Креветки в хрустящем кляре
.jpg)
Ингредиенты:
- аргентинские креветки – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливки, 10% – 2 столовые ложки;
- специи - по вкусу;
- панировочная мука;
- сухари для панировки;
- растительное масло;
- соус Кимчи.
Время приготовления - 20 минут.
.jpg)
Приготовление:
1. Возьмите любые аргентинские креветки и деликатно разморозьте.
2. Снимите с креветок панцирь, оставляя хвостики. Извлеките кишечную вену, расположенную на спинке, и промойте креветки.
3. Взбейте куриное яйцо с 2 столовыми ложками 10%-ных сливок, специи добавьте по вкусу.
4. Обмакните креветки в панировочную муку, затем в яйцо и в сухари. Дайте креветкам полежать несколько минут.
.jpg)
5. Тем временем, раскалите масло в сковороде вок до максимальной температуры и аккуратно опустите в кипящее масло креветки. Обжаривайте креветок до образования золотистой корочки.
.jpg)
Маленькая хитрость
Если вы хотите, чтобы приготовленные креветки имели прямую форму, после размораживания и чистки воткните в креветки обычные деревянные зубочистки. Но будьте осторожны при поедании, не забудьте про «начинку».
Чем дополнить блюдо
К креветкам в кляре отлично подойдет острый томатный соус Кимчи, с помощью которого мы готовили суп Кимчи, но это уже совершенно другая история.