Креветки в хрустящем кляре

_logo(800).jpg

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливки, 10% – 2 столовые ложки;
  • специи - по вкусу;
  • панировочная мука;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло;
  • соус Кимчи.

Время приготовления - 20 минут.

_logo(800).jpg

Приготовление:

1. Возьмите любые аргентинские креветки и деликатно разморозьте.

2. Снимите с креветок панцирь, оставляя хвостики. Извлеките кишечную вену, расположенную на спинке, и промойте креветки.

3. Взбейте куриное яйцо с 2 столовыми ложками 10%-ных сливок, специи добавьте по вкусу.

4. Обмакните креветки в панировочную муку, затем в яйцо и в сухари. Дайте креветкам полежать несколько минут.

_logo(800).jpg

5. Тем временем, раскалите масло в сковороде вок до максимальной температуры и аккуратно опустите в кипящее масло креветки. Обжаривайте креветок до образования золотистой корочки.

_logo(800).jpg

Маленькая хитрость

Если вы хотите, чтобы приготовленные креветки имели прямую форму, после размораживания и чистки воткните в креветки обычные деревянные зубочистки. Но будьте осторожны при поедании, не забудьте про «начинку».

Чем дополнить блюдо

К креветкам в кляре отлично подойдет острый томатный соус Кимчи, с помощью которого мы готовили суп Кимчи, но это уже совершенно другая история.


Теги: