Креветки «Два сердца» ко Дню Св. Валентина

727356e8.jpg

Креветки «Два сердца»

Приближается День Всех Влюбленных – прекрасный повод устроить романтический ужин на двоих. Лидерфуд предлагает вам приготовить креветки «Два сердца» - легкое, сытное и очень романтичное блюдо, настоящее любовное письмо на тарелке!

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и отваренных тигровых креветок без головы(13-15)

  • 3 ст. ложки бренди или коньяка
  • 1ст. ложка воды
  • 2ч. ложки винного уксуса
  • 6 половинок кураги
  • 2-3ст. ложки мягкого сыра(типа фета, можно использовать творожный крем-сыр)
  • 4 средних перца-беби(можно заменить помидорами черри среднего размера)
  • 1 ч. ложка сушеного эстрагона(тархун)
  • 1ст. ложка оливкового масла
  • щепотка острого красного перца
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • деревянные шпажки

Приготовление:

В маленькой кастрюле вскипятите воду с бренди и положите туда курагу. Когда закипит, выключите огонь и накройте крышкой, дайте настояться несколько минут.

Разомните мягкий сыр с эстрагоном. С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Заполните помидоры сыром. Лучше брать крупные помидоры «черри» или мелкие «сливки».

Отваренные в подсоленной воде очищенные креветки тщательно обсушите на салфетке. На плоской поверхности(на разделочной доске или тарелке) сделайте из двух креветок «сердце», соединив шпажкой верхние части, где у креветок естественный изгиб. В середину каждого «сердца» поместите фаршированный помидор и проколите все вместе еще одной шпажкой посередине.

Разогрейте масло в маленькой глубокой сковороде и на 1 минуту поместите креветки на шпажках в кипящее масло. Они должны слегка зарумяниться. Сразу же вынимайте и укладывайте на тарелку, украшенную зеленью. На 1 порцию – два «сердца».

Выньте курагу из соуса и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте сердца из креветок курагой и сбрызните соусом из бренди. Осталось только зажечь свечи и разлить по бокалам вино и можно приступать к романтическому ужину!

Теги: