Креветки-буффало для настоящей мужской компании! Отличный вариант праздничного угощения к 23 февраля.
Острые, горячие, сочные креветки-буффало – еще сильнее сплотят дружную мужскую компанию и сделают жарким холодный февральский день!
Вам понадобится (на большую компанию):
1. Очистить от панциря крупные креветки, оставив нетронутыми хвостики.
2. Промойте очищенные креветки холодной водой и обсушите на салфетке или полотенце.
3. В плотный полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль, перец, чесночную приправу. Закрыть пакет и хорошо встряхнуть, чтоб перемешалось.
4. Положите обсушенные креветкив пакет со смесью, закройте пакет и встряхните. Положите пакет с креветками в панировочной смеси в холодильник на 10-15 минут.
5. В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло с сахаром.
6. Когда смесь начнет закипать(появятся пузыри), добавьте томатный соус. Все время помешивайте.
7. Постепенно добавляем чили, пробуя, пока соус не достигнет нужной вам остроты.
8. Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. Соус буффало готов.
9. В глубокой посуде нагрейте растительное масло, чтобы только-только начало закипать.
10. Достаньте креветки из холодильника, еще раз хорошо встряхните в пакете и выкладывайте в кипящее масло. Обжаривать 2-3 минуты до золотистого или оранжевого цвета.
11. Готовые креветки вынуть на решетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими с соусом буффало.
12. Креветки буффало настолько вкусные и острые, что требуют к себе очень много холодного пива - не забудьте запастись им заранее!
Приятного аппетита и с наступающим праздником!