• Главная
  • Рецепты
  • Креветки аргентинские в чесночном масле, мурманские отварные и медальоны из семги

Креветки аргентинские в чесночном масле, мурманские отварные и медальоны из семги

Итак, друзья! на этот раз мы решили побаловать себя исключительно красной гаммой продуктов из нашего магазина, а именно - большими аргентинскими креветками 10/20 мурманскими креветками 90+ и медальонами из семги.

Начнем с продукта, требующего предварительной подготовки - с аргентинских креветок.

Как и всегда, перед приготовлением свежемороженых морепродуктов, размораживаем их в холодильнике несколько часов и затем тщательно промываем. 

1.jpg

Берем большую аргентинскую креветку и отрезаем ей голову. Можно и просто отрывать, но тогда край получится не совсем аккуратным. Далее надрезаем ножницами панцирь сверху, чтобы вытащить отходную часть. И опять промываем - это очень просто, т.к. креветка "раскрывается" сама по себе.

2.jpg
3.jpg
5.jpg

Далее на полчаса замачиваем очищенные креветки в чесночном масле: оливковое масло+чеснок 2-3 зубчика, перетертые в кашицу, соль по вкусу, черный перец по вкусу. Пусть замаринуется как следует. Сила маринования - от легкого чесночного запаха до острого вкуса регулируется перцем и количеством чеснока. 

4.jpg

Дальше все просто! Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Для большей сочности готовим при закрытой крышке, осталяя сковороду открытой только на последних минутах приготовления.

6.jpg
7.jpg
8.jpg

А во время обжарки аргентинских креветок, мы успели отварить мурманских креветок 90+. Здесь все как обычно, никаких излишеств - чистая классика! Варим в кипящей воде несколько минут, т.к. креветки поставляются уже в варено-мороженом виде. Немного соли и лавровый лист - лучшее дополнение к вареным креветкам. Что приятно - данные креветки не являются окрашенными, а обладают чистым, прозрачным красным цветом и совершенно не окрашивают воду в оранжевый цвет во время варки. Также они действительно поставляются без ледяной глазури, что делает их приготовление значительно более быстрым и приятным.

9.jpg
10.jpg
11.jpg

Пока мы варили креветки мурманские и жарили креветки аргентинские - мы успели приготовить еще и медальоны из семги. Это рубленное, пресованное в удобной форме филе семги, подсоленное в меру. Вес одного медальона в замороженном виде составляет около 100 граммов. При приготовлении мы не использовали никаких дополнительных ингредиентов - просто на сковороду и все. Очень удобно. Обжарили как обычные котлеты и вуаля!

12.jpg
13.jpg

И вот, все наши кулинарные изыски на сегодня готовы. Красиво выкладываем и радуемся вкусным и полезным блюдам!

14.jpg
15.jpg

Теги: