Крабовый салат в «стаканчиках» из огруцов.

Крабовый салат в «стаканчиках» из огруцов.

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол!

Вам потребуется:

  • продолговатые огурцы из расчета 1 огурец на 3-5 «стаканчиков»(примерно 0,5кг)
  • мясо камчатского краба в собственном соку – 1 банка(250гр)
  • несколько веточек кинзы
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1ст. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление очень простое – вымыть огурцы, обрезать кончики. Разрезать каждый огурец на 3-5 частей по 3 см в длину.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с одной стороны каждого «стаканчика», не задев дно. Слегка посолить «стаканчики» изнутри, после чего перевернуть на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы стек лишний сок.

CucWat-Cups.jpg

Мелко порубить крабовое мясо, кинзу, красный лук, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Разложить салат по «стаканчикам» непосредственно перед подачей на стол. У вас должно получиться 45-50 штук.

cucumber-cup-1.jpg

Приятного аппетита!

Теги: