Крабовый салат в «стаканчиках» из огруцов.
Крабовый салат в «стаканчиках» из огруцов.
Крабовый салат в «стаканчиках» из огруцов.
Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол!
Вам потребуется:
- продолговатые огурцы из расчета 1 огурец на 3-5 «стаканчиков»(примерно 0,5кг)
- мясо камчатского краба в собственном соку – 1 банка(250гр)
- несколько веточек кинзы
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1ст. ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление очень простое – вымыть огурцы, обрезать кончики. Разрезать каждый огурец на 3-5 частей по 3 см в длину.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с одной стороны каждого «стаканчика», не задев дно. Слегка посолить «стаканчики» изнутри, после чего перевернуть на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы стек лишний сок.
Мелко порубить крабовое мясо, кинзу, красный лук, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Разложить салат по «стаканчикам» непосредственно перед подачей на стол. У вас должно получиться 45-50 штук.
Приятного аппетита!