Крабовые булочки по рецепту Марты Стюарт

Блюда из королевского краба – не только рецепты с претензией на высокую кухню, но еще и уютные, дразнящие ароматом сладкой сдобы булочки, приготовить которые можно за 10 минут.

Предлагаем вам адаптированный вариант рецепта Марты Стюарт и предупреждаем, что булочки исчезают со стола, как по волшебству!

Ингредиенты:

  • мясо камчатского краба – 400 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – 1-2 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сладкие круглые булочки – 12 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • приправа «Для рыбы» – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте крабовое мясо, петрушку и лук, влейте сок лимона и посолите. Добавьте майонез. Перец и приправу для рыбы добавьте по вкусу. Перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 180⁰ С. Сверху булочек сделайте надрез, как на фото, смажьте маслом и нагрейте в духовке в течение 5 минут.

3. Достав булочки, в надрез уложите начинку и подавайте к столу.

Теги: