Котлеты из рыбного фарша лосося

котлеты из рыбного фарша лосося.jpg

Блюда из рыбного фарша всегда были настоящим украшением праздничного стола. Можно найти большое количество рецептов, где основным ингредиентом является фарш лосося. Красная рыба содержит большое количество микроэлементов и минералов. Такие элементы, как фосфор, хром, железо и магний нужны человеку в любом возрасте. Фарш из лосося имеет яркий и оригинальный вкус, из него можно делать различные рулеты, тефтели и котлеты. В отличие от свиных котлет, эти блюда не содержат много жира и подходят при диетическом питании.

Несмотря на большое количество магазинных фаршей, многие домохозяйки предпочитают делать начинку из свежей рыбы. В этом случае вы наверняка будете знать, что в фарше нет разных добавок и заменителей. Хотя производители и пишут весь перечень компонентов на упаковке, нередко можно встретить подделки из мяса других видов рыбы. Вкус блюда зависит не только от приготовления, но и от качества красной рыбы. Поэтому выбирайте свежую тушку в проверенном магазине. Чтобы котлеты из рыбного фарша лосося не отдавали горечью, нужно делать начинку в холодной посуде. Рыбный белок очень чувствительный к высокой температуре, поэтому весь кухонный инструмент и техника должны быть охлажденными. Котлеты из лосося чаще всего делают из рыбного фарша, это быстро и вкусно. Для разнообразия можно добавлять внутрь различную начинку, использовать панировку из сухарей или хлопьев.

Практически во всех рецептах время приготовления составляет 20-30 минут. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, но и на семейный обед или ужин. Для самого простого рецепта нужно взять:  рыбный фарш из лосося – 900 грамм; майонез – столовая ложка; лук репчатый – 1 шт. панировочные сухари – 100 грамм; яйца – 2 шт. укроп – 4 стол. ложки; специи.  Первым делом мелко нарезаем лук и смешиваем его в одной посуде с фаршем, майонезом, яйцами и укропом. Во время приготовления миску можно поставить на колотый лед, чтобы фарш был холодным. Добавляем соль, перец и перемешиваем все до однородной массы. Делаем из фарша небольшие котлетки, обмакиваем их в панировочные сухари и жарим на сковороде в течение 10-15 минут до готовности. Такое блюдо хорошо подавать с картофельным пюре или рисом.

Диетологии утверждают, что во время жарки фарш рыбный лососевый теряет много полезных витаминов. В качестве альтернативы они предлагают использовать паровую обработку. Подойдет даже самая простая пароварка. Ингредиенты остаются те же, после 20 минут обработки паром блюдо будет готово. Современная кухонная техника позволяет за один раз готовить до 15 котлеток, даже если гости нагрянут нежданно, можно быстро подать на стол вкусное диетическое блюдо. Для подчеркивания вкуса красной рыбы используйте черный перец, кориандр, белую горчицу или орегано. Еще одним неплохим рецептом считается приготовление рыбных котлет в духовке. Так, они будут еще более сочными и ароматными. Смазываем противень и выкладываем на него котлеты. Можно добавить сметанный соус или бульон, чтобы вкус получился более насыщенным. Температура запекания составляет 160 градусов. Когда сверху появится небольшая корочка можно посыпать сверху потертым сыром и оставить в духовке еще на 5-7 до полной готовности. Если вы решили положить внутрь начинку, то можно сделать овощную смесь с рисом. Не стоит слишком долго держать котлеты в духовке, так как они станут слишком плотными. Для тех, кто следит за своим весом и придерживается определенной диеты, котлеты из рыбного фарша станут одним из самых любимых блюд.          

Теги: