• Главная
  • Рецепты
  • Королевские креветки в кокосовой панировке с апельсиновым соусом

Королевские креветки в кокосовой панировке с апельсиновым соусом

Это очень вкусное и красивое блюдо восточно-азиатской кухни. Креветки для приготовления можно взять любые из тех, что называются «королевскими» или «гигантскими» - тигровые креветки, аргентинские лангустины, креветки «черный ваннамей», главное, чтобы были крупными(10-20 шт на килограмм) и покрыты минимумом глазури - под толстой коркой льда может скрываться некачественный или испорченный продукт. Интернет-магазин рыбы и морепродуктов Лидерфуд тщательно контролирует качество товара, которое поступает от поставщиков из Юго-Восточной Азии, все виды наших королевских креветок заморожены способом сухой заморозки, позволяющим сохранить все полезные свойства продукта. Свежемороженые королевские креветки от Лидерфуд сохраняют все качества и внешний вид свежевыловленных креветок. Поэтому вы можете не беспокоиться при покупке тигровых креветок или аргентинских лангустин, что при разморозке вес креветок окажется значительно меньше - на наших продуктах минимум глазури!

Для этого рецепта королевских креветок в кокосовой панировке вам понадобится:

  • ¼ стакана апельсинового джема
  • 2 ст. ложки сладкого тайского соуса чили
  • 2ч. ложки лимонного сока
  • 20 больших креветок ваннамей, или тигровых креветок, или аргентинских лангустин от Лидерфуд.
  • 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан несладких кокосовых хлопьев
  • 2ст. ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разогрейте в микроволновой печи 30 секунд апельсиновый джем. Добавьте к нему сладкий соус чили и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Очистите креветки, оставляя хвостики. Если вам сложно чистить креветки, можно купить уже готовые очищенные тигровые креветки с хвостом. Промойте креветки под проточной холодной водой. Чтобы креветки не скручивались во время жарки, можно сделать небольшие поперечные надрезы на брюшках и слегка растянуть каждую креветку. Обсушите креветки бумажным полотенцем или салфеткой и щедро посолите и поперчите с каждой стороны.

Приготовьте панировку: в одну глубокую тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо, в третьей смешайте панировочные сухари и кокосовые хлопья.

Обваливайте каждую креветку в муке, затем обмакивайте в яйцо, потом – в кокосовые хлопья. Обваливайте тщательно, чтобы слой панировки был достаточно толстым.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте запанированные креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Обжаренные креветки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте королевские креветки в кокосовой панировке на большом блюде с острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Теги: