Конгрио на сливочно-баклажановом пюре

Уровень сложности - простой рецепт | Время приготовления - 60 мин.

Конгрио заслужила любовь поклонников рыбы за особенный вкус – сладковатый, нежный, похожий на вкус мяса креветок. В ней практически нет мелких костей. Что еще больше усиливает кулинарную привлекательность креветочной рыбы.

Из конгрио получаются изумительные вторые блюда. Ей подходит множество способов тепловой обработки. Ее можно жарить, запекать, тушить, припускать на пару, готовить в мультиварке или на гриле. Один из прекрасных вариантов из конгрио на второе – креветочная рыба на сливочно-баклажановом пюре. А доступные ингредиенты и несложная техника приготовления делают этот рецепт универсальным.

Основные ингредиенты: креветочная рыба конгрио • лимонный сок • соль/перец (желательно красный) • лук-порей
Ингредиенты (Конгрио).png


Ингредиенты для приготовления пюре: баклажан • чеснок • свежая петрушка • соль • мягкий сливочный сыр (желательно Филадельфия)
Ингредиенты (пюре).png


Способ приготовления:

Обильно полейте тушку рыбы лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Лучше отдать предпочтение красному перцу. Начините рыбу луком-пореем, уложите кружочки порея в брюшко конгрио и поместите ее в форму для запекания. Баклажан разрежьте пополам и уложите в форму для запекания к рыбе. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте 30 минут. Время от времени поливайте конгрио выделившимся соком.

Когда время для запекания выйдет, достаньте баклажан. Вилкой отделите мякоть от кожицы и тщательно разомните. Посолите, посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, пару ложек сливочного сыра и тщательно перемешайте.

Выложите на блюдо пюре, рыбу уложите сверху. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Автор рецепта: Лиза Хубецова


Вам также может быть интересно:
Конгрио креветочная с креветочным соусом

Теги: