Конгрио креветочная с креветочным соусом

Конгрио или кинг-клип – одна из самых вкусных рыб на свете. Круглый год она питается крилем и от этого имеет розовый окрас и мясо, слегка напоминающее по вкусу креветку. Сегодня мы приготовим креветочную рыбу конгрио самым простым способом, а к ней, для полноты картины – креветочный же соус. Сначала нужно купить конгрио креветочную в магазине Лидерфуд, что мы и сделали. Теперь рассмотрим конгрио поближе. Очень глубоко заморожена.

1.jpg

Глазури – минимум, потеков нет нигде. Тушки рыбы ровные и гладкие. Цвет хороший, в общем – свежемороженая рыба. Именно свеже-мороженная.  Проверим, так ли это, отправив конгрио в холодильную камеру на разморозку. Спустя сутки конгрио еще ледяная, но на воздухе оттает полностью за полчаса. Поэтому достаем посуду, в которой все это время лежала креветочная рыба, и готовим пока все необходимое. Помимо самой конгрио нам понадобится горстка очищенных креветок, кусочек пармезана и сливки:

10.jpg

Погрузим в блендер и смешаем на высокой скорости. Такой соус лучше всего делать консистенции пасты. Рыба оттаяла:

2.jpg

На дне чашки – 30-40 мл. воды, а сама конгрио в размерах нисколько не изменилась и форму не потеряла. Довольно скользкая на ощупь рыбешка, надо ее хорошо промыть. Потом вспороть брюшко и вынуть жировой фрагмент у позвоночника.

3.jpg

После этого промоем кинг-клип изнутри, положим на доску и сделаем еще один надрез вдоль позвоночника.

4.jpg

Теперь осталось только аккуратно отделить ножом филе. Это довольно просто, кости конгрио – крупные и хорошо извлекаются.

5.jpg

Теперь мы разложим креветочную конгрио на доске и посыплем солью и перцем с обеих сторон.

6.jpg

И запанируем в самых обычных сухарях.

7.jpg

Почему такую рыбу непременно нужно панировать перед жаркой? В первую очередь для того, чтобы сохранить весь богатый вкус этой чудесной рыбы и не дать ей потерять сок.  Морскую свежую рыбу лучше всего готовить на сильном огне, в минимальном количестве жира, а конгрио к тому же – крайне недолго – около двух-трех минут на каждой стороне.

8.jpg9.jpg

Сразу же на тарелку, креветочную конгрио лучше есть горячей. Соус нужен только для того, чтобы немного оттенить вкус этой необыкновенно нежной рыбы, но она также хороша и сама по себе. 

11.jpg

Непременно попробуйте конгрио – креветочную рыбу. Она буквально тает во рту.

Теги: