Ягодный компот – вкусный и полезный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Свежемороженые ягоды предварительно размораживать не нужно. Это позволит сохранить максимальное количество полезных свойств, заключенных в ягодных плодах. По желанию для получения более утонченного вкуса во время приготовления компота по этому рецепту можно добавить красное вино, немного корицы или мускатного ореха.
Ингредиенты:
Свежемороженая малина – 150 г • свежемороженая черная смородина – 150 г • свежемороженая красная смородина – 150 г • сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения.
2. Без предварительной разморозки опустите ягоды в кипящую воду. Варите на максимальном огне, пока вода не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до средней мощности и добавьте сахар по вкусу. Размешайте и варите еще 3-5 минут.
3. Снимите компот с огня и дайте настояться с закрытой крышкой около 30 минут. Охладите перед подачей на стол.