Кесадилья с индейкой и сыром

Кесадильей называется мексиканское блюдо из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной аппетитной начинкой. Традиционно кесадилью готовили только с сыром, но со временем появилось множество вариаций на эту тему. Сегодня мы предлагаем вам попробовать кесадилью с индейкой и сыром. Традиционную для мексиканской кухни тортилью можно заменить на любую тонкую лепешку или лаваш. А освоив этот несложный рецепт, вы можете продолжить экспериментировать с начинкой, создавая свои любимые сочетания.

Ингредиенты:

Отварное филе индейки – 250 г • тортилья – 4 шт. (если используете лаваш, порежьте его на необходимое количество порционных частей) • томатная паста или соус – 2 ст.л. • сметана – 2 ст.л. • тертый сыр – 250 г • оливковое масло – 2 ст.л. • кинза – небольшой пучок • соль и перец – по вкусу • консервированная кукуруза – по желанию.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте отварное филе индейки и смешайте со сметаной, томатной пастой и тертым сыром. Если вы не против кукурузы, то добавьте ее к перечисленным ингредиентам. Соль и перец – по вкусу. Перемешайте.

2. С небольшим количеством оливкового масла разогрейте сковороду. Выложите на нее тортилью. На половинку лепешки выложите начинку и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Сложите тортилью пополам и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Добавляя на сковороду оливковое масло по мере необходимости, повторите предыдущие два пункта с остальными лепешками.

Теги: