Неожиданно нагрянули гости? Канапе с икрой – одно из тех изысканных и эффектных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты и при этом удивить всех гостей.
Мы предлагаем вам два варианта рецептов, для приготовления которых вам понадобится всего лишь 15-20 минут.
Для приготовления канапе вам потребуются:
1. измельчаем белок вареных яиц, смешиваем со сливочным сыром до однородной массы, с помощью обычной чайной ложки выкладываем на крекеры;
2. поверх сливочно-яичной массы выкладываем красную икру;
3. декорируем канапе веточкой укропа и шнитт-луком
Вот и все! Блюдо готово!
Для приготовления канапе вам потребуются:
1. хлеб режем на небольшие кусочки для канапе и немного подсушиваем в духовке;
2. отвариваем спаржу в течение 5 минут;
3. на одну часть кусочков для канапе укладываем дольки яиц, порезанных кружочками, сверху декорируем шнитт-луком, красной икрой и стебельком спаржи;
4. на оставшиеся заготовки для канапе выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», смешанный с мелко рубленными яйцами, декорируем стебельками спаржи и красной икрой.
Выкладываем канапе на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!