Канапе с красной икрой

Неожиданно нагрянули гости? Канапе с икрой – одно из тех изысканных и эффектных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты и при этом удивить всех гостей.

Мы предлагаем вам два варианта рецептов, для приготовления которых вам понадобится всего лишь 15-20 минут.

Канапе с мягким сливочным сыром «Филадельфия», зеленью и красной икрой

d162a605.jpg

Для приготовления канапе вам потребуются:

  • крекеры – 14 шт.;
  • мягкий сливочный сыр «Филадельфия» (либо аналогичный) – 250-300 г;
  • белок вареных яиц – 4-5 шт.;
  • красная икра – по вкусу;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • шнитт-лук – 14 шт.

Приготовление:

1. измельчаем белок вареных яиц, смешиваем со сливочным сыром до однородной массы, с помощью обычной чайной ложки выкладываем на крекеры;

2. поверх сливочно-яичной массы выкладываем красную икру;

3. декорируем канапе веточкой укропа и шнитт-луком

Вот и все! Блюдо готово!


Канапе со спаржей и красной икрой

2f76f8a8.jpg

Для приготовления канапе вам потребуются:

  • хлеб – 1/2 булки;
  • спаржа зеленая – 300-400 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (либо аналогичный) – 150 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – по вкусу;
  • шнитт-лук – 7-8 веточек для декора.

Приготовление:

1. хлеб режем на небольшие кусочки для канапе и немного подсушиваем в духовке;

2. отвариваем спаржу в течение 5 минут;

3. на одну часть кусочков для канапе укладываем дольки яиц, порезанных кружочками, сверху декорируем шнитт-луком, красной икрой и стебельком спаржи;

4. на оставшиеся заготовки для канапе выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», смешанный с мелко рубленными яйцами, декорируем стебельками спаржи и красной икрой.

Выкладываем канапе на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Теги: