Канапе с красной икрой
Неожиданно нагрянули гости? Канапе с икрой – одно из тех изысканных и эффектных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты и при этом удивить всех гостей.
Мы предлагаем вам два варианта рецептов, для приготовления которых вам понадобится всего лишь 15-20 минут.
Канапе с мягким сливочным сыром «Филадельфия», зеленью и красной икрой
Для приготовления канапе вам потребуются:
- крекеры – 14 шт.;
- мягкий сливочный сыр «Филадельфия» (либо аналогичный) – 250-300 г;
- белок вареных яиц – 4-5 шт.;
- красная икра – по вкусу;
- укроп – 5-6 веточек;
- шнитт-лук – 14 шт.
Приготовление:
1. измельчаем белок вареных яиц, смешиваем со сливочным сыром до однородной массы, с помощью обычной чайной ложки выкладываем на крекеры;
2. поверх сливочно-яичной массы выкладываем красную икру;
3. декорируем канапе веточкой укропа и шнитт-луком
Вот и все! Блюдо готово!
Канапе со спаржей и красной икрой
Для приготовления канапе вам потребуются:
- хлеб – 1/2 булки;
- спаржа зеленая – 300-400 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» (либо аналогичный) – 150 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- красная икра – по вкусу;
- шнитт-лук – 7-8 веточек для декора.
Приготовление:
1. хлеб режем на небольшие кусочки для канапе и немного подсушиваем в духовке;
2. отвариваем спаржу в течение 5 минут;
3. на одну часть кусочков для канапе укладываем дольки яиц, порезанных кружочками, сверху декорируем шнитт-луком, красной икрой и стебельком спаржи;
4. на оставшиеся заготовки для канапе выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», смешанный с мелко рубленными яйцами, декорируем стебельками спаржи и красной икрой.
Выкладываем канапе на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!