Камчатский краб с яйцом
В этот раз мы решили побаловать себя плотным и вкусным салатом из мяса камчатского краба (400гр) и яйца (4шт).
На пробу решено было взять первые фаланги. Фаланги краба уже очищены, что делает процесс разморозки и готовки удобным и быстрым. Глазури мы не обнаружили, хотя внимательно смотрели. :) Таким образом мы получили столько же мяса краба, сколько взяли в замороженном виде. Это справедливо, ведь мясо краба - недешевый деликатесный продукт. Мы тоже, как и Вы, не хотим платить за воду.
На первой фотографии хорошо заметно, что на фаланге краба присутствует легкая морозная корочка, никаких обледенений и потеков. Мы размораживали мясо краба в течении нескольких часов при температуре +6 °С, чтобы сохранить сочность крабового мяса и не испортить консистенцию быстрым размораживанием.
На второй фотографии видно, что после размораживания поверхность краба, соприкасавшаяся до очистки с хитиновой оболочкой, стала ярко-красной, а белое мясо осталось кристально белым, что, безусловно, является показателем качества мяса крабов.
Теперь мы вытащим мягкую косточку из середины фаланги.
И нарежем такими кусочками, какие любим. Мы захотели порезать достаточно мелко, а отведать краба нам уже не терпелось, поэтому использовали кухонные ножницы и произвольно настригли крабовое мясо:)
Крабового салата проще чем этот просто не существует. К измельченному мясу краба добавляем мелко нарезанное яйцо и заправляем полученную крабово-яичную смесь соусом. Соус также прост в приготовлении - 3ст.л. майонеза + 1 ст.л. густого соуса терияки. При желании можно посыпать салат зеленым луком или прочей зеленью. Такой салат хорошо положить в свежую булку или несладкий круассан. Крабовое мясо - это объедение в любом виде.
Готово! Присоединяйтесь.