Какой ужин приготовить быстро?

После тяжелого трудового дня совсем не хочется тратить лишнее время на приготовление сложных и трудоемких блюд для ужина. И зачем это делать, ведь существуют тысячи рецептов легких и быстрых кушаний, которые не только позволят накормить семью, но и подарят эстетическое и вкусовое наслаждение.

Спагетти со спаржей и помидорами

   Ингредиенты:

·        спагетти — 500 гр;

·        спаржа — 400 гр;

·        соль — 2 ч.л.;

·        сахар — 1 ч.л.;

·        уксус — 2 ч.л.;

·        растительное масло — 4 ст. л.;

·        чеснок (зубчики) — 2 шт.;

·        помидоры черри — 10 шт.;

·        зелень (петрушка, укроп).

Решаете, какой ужин приготовить быстро? Спагетти со спаржей и помидорами готовятся недолго, но обладают прекрасным вкусом. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Для приготовления овощей необходимо нарезать спаржу небольшими кусочками. На огне разогреть 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус.

Проварить спаржу в этом маринаде в течение 4-5 минут до полуготовности. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и 5-6 ст.л. полученного овощного бульона. После того, как смесь в сковороде закипит, добавить спаржу и разрезанные пополам помидоры черри. Тушить 5=8 минут. На тарелку выложить спагетти. Сверху — тушеные овощи. Блюдо полить соусом из сковороды и украсить мелко нарезанной зеленью. При желании можно использовать соус «Итальянский».

Рыба, запеченная в фольге

   Ингредиенты:

·        форель — 2,5 кг;

·        приправа «Для рыбы с лимоном», соль — по вкусу;

·        оливковое масло;

·        майонез.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сделать глубокие поперечные надрезы по спине. Натереть тушку солью и специями. На противень, застеленный фольгой, выложить рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать 35-40 минут при температуре 200-210 градусов.

После этого блюдо следует раскрыть. Рыбу хорошенько смазать майонезом и поставить еще на несколько минут в разогретую духовку до появления характерной аппетитной корочки (минут 10-15). При этом в фольгу рыбу больше заворачивать не следует. На гарнир можно подать тушеные овощи или легкий салат.

Салат «Морская лагуна»

   Ингредиенты:

·        креветки королевские, очищенные — 350 гр;

·        крабовое мясо — 250 гр;

·        твердый сыр — 150 гр;

·        майонез — по вкусу;

·        огурец свежий — 2 шт.;

·        оливки черные (для украшения);

·        капуста пекинская — 100 гр.

Этот прекрасный салат — идеальный вариант для тех хозяек, перед которыми стоит вопрос о том, какой ужин приготовить быстро и вкусно. Овощи (огурцы и капусту) необходимо промыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде. Крабовое мясо измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В салатницу выкладываются продукты в следующей последовательности: капуста, огурцы, крабовые палочки, креветки, сыр. Каждый слой пропитывается майонезом. Сверху блюдо можно украсить очищенными креветками, веточками укропа, половинками оливок.

Вот так быстро и просто можно накормить свою семью вкусными, и, самое главное, полезными блюдами. Такие легкие яства помогут восстановить силы, необходимые для нового трудового дня. При этом они не подарят чувство тяжести и перенасыщения.

Теги: