Как засолить лосося в домашних условиях?

Как солить красную рыбу? 


Секрет прост - это должна быть рыба высшего качества, которая имеется в нашем ассортименте!

Для данного рецепта мы выбрали камчатскую горбушу свежего вылова, потрошеную без головы.
22FC2DC4-4CCD-47E9-898D-639EF5119C55.jpg

Посмотрите на качество рыбы, именно такая и должна быть настоящая красная рыба!
32C63B2F-3E45-4B3C-9E2A-EB58AA936214.jpg

1. Рыбу промываем, НЕ чистим. Делаем небольшие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон
1F5EAA74-B8A0-4094-87DB-38B988BBF1C6.jpg

2. Смешиваем 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара и обильно натираем рыбу со всех сторон
88C17EB7-A6E8-4252-B5FB-327457D08A66.jpg

3. Закладываем рыбу в форму, накрываем пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении суток открываем, переворачиваем рыбу, из нее будет выделяться сок.
2514D3E9-5123-4046-8408-83BF16EA6F75.jpg

4. Запаковываем рыбу обратно в пленку и ставим рыбку на сутки-двое в холодильник. Можно употреблять уже спустя сутки в холодильнике. Но, в данном случае, все зависит исключительно от Вашего желания и вкуса!

Рыбка получилась малосольная, нежная и невероятно вкусная!
1.jpg


Теги: