Как разнообразить свой рыбный ужин с речной рыбой?

Фаршированная щука

Почистите щуку, удалите жабры и голову, выпотрошите тушку и промойте. Кстати, в ЛидерФуд Вы можете купить уже потрошеную тушку щуки без головы. Ножом отделите шкуру рыбы от мякоти примерно на сантиметр. Снимите шкуру руками вдоль всей тушки, дойдя до хвоста, перережьте его и выверните «чулок».

На мясорубке перекрутите рыбное филе, пару кусков хлеба, три шампиньона и зубок чеснока. Добавьте одно яйцо и обжаренный лук, соль и перец.

Отварите щучий хребет на протяжении 10 минут. Начините шкурку фаршем, уложите фаршированную рыбу на противень, полейте бульоном и поставьте запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченное филе щуки со сливочной начинкой

Промойте филе щуки, сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом. Смажьте рыбу оливковым маслом и отложите. Нарежьте зелень, грибы, лук и чеснок. Немного обжарьте грибы на оливковом масле. Добавьте в грибы лук, чеснок и сливки, помешайте и посолите. Полученную начинку выкладываем на филе щуки, посыпаем сверху сухими травами. Накройте сверху вторым куском филе и перевяжите бечевкой. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Золотистое филе сома

Промойте филе сома, нарежьте небольшими кусками по 4-7 сантиметров. Уложите филе в миску, посыпьте солью, перцем и специями по вкусу. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Кусочки рыбы окунаем в пшеничную муку и выкладываем на разогретую сковородку. Обжаривайте сома до золотой корочки (можно добавить куркуму или карри) по паре минут с каждой стороны.

Жарено-запеченный сом

Нарежьте размороженного сома на одинаковые куски шириной около 4 сантиметров. Натрите солью и запанируйте рыбу в муке. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, рыба должна подрумянится. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите жаренного сома в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут.

Желаем Вам приятного аппетита!

Теги: