Как приготовить вкусную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу_780.jpg

В принципе, пиццу можно приготовить из чего угодно – было бы тесто и минимальный набор продуктов для гармоничной начинки. Следуя нехитрым правилам сочетания продуктов, скорее всего, выйдет удачный экспромт. Но если подойти к этому процессу осознанно (например, приготовить пиццу по одному из наших рецептов), то пицца получится не просто вкусной, а восхитительной, да к тому же еще и эффектной.

Отличный вариант для долгих новогодних каникул – отдыха в кругу семьи и приемов гостей.

Для приготовления пиццы можно купить готовое тесто или даже коржи. А можно приготовить все самостоятельно. А продукты для идеальной начинки можно заказать в нашем интернет-магазине ЛидерФуд.

Давайте представим, что готового теста у вас нет, и разберемся, как готовить пиццу «с нуля».


Как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы_780.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 г, • сухие дрожжи – 7 г, • соль – ¼ ч.л., • оливковое масло – 50 мл, • вода – 200-250 мл.

Приготовление:
Соедините муку, дрожжи и соль, добавьте воду и масло. Хорошенько вымесите тесто, пока оно не станет пластичным, и поместите его в теплое место приблизительно на 40 мин., чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, хорошенько его разомните, и оставьте до повторного подъема. Затем растяните тесто руками в тонкую лепешку – тесто для пиццы не принято раскатывать скалкой (хотя и не запрещено). Противень присыпьте мукой и выложите на него тесто. Самое время готовить начинку.


Пицца с креветками и сыром

Пицца с креветками_780.jpg

Ингредиенты для начинки:
Тигровые креветки – 300 г, • соус Оливковый от Barilla – 2 ст.л., • сыр Моцарелла – 150 г, • твердый сыр (в идеале – пармезан) – 100 г, • оливки зеленые без косточки – 7 шт., • свежемороженый шпинат – 100 г.

Приготовление:
Предварительно размороженные креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Моцареллу и оливки порежьте на небольшие кусочки. Не размораживая измельчите шпинат.

Основу для пиццы смажьте соусом Оливковый от Barilla, разложите порезанные оливки, кусочки моцареллы. Отваренные тигровые креветки разрежьте вдоль на две половинки, уложите на пиццу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте шпинатом и натертым на терке твердым сыром.

Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10-15 минут или до готовности.


Пицца с красной рыбой

Пицца с красной рыбой_780.jpg

Ингредиенты для начинки:
Стейк форели (или любая другая красная рыба), • сыр Моцарелла – 200 г, • помидоры черри – 10 шт., • красный лук – ½ шт., • свежая зелень (руккола, орегано, шалфей, шпинат – на ваш выбор).

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, помидорки – кружочками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Для этого разрежьте стейк пополам вдоль хребтовой кости и снимите филе с кожи. Далее порезать филе на ломтики не составит ни малейшего труда. Моцареллу также нарежьте тонкими пластинками. Уложите рыбу на основу для пиццы, затем – кусочки сыра и помидорок. Сверху разложите полукольца лука. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10-15 минут или до готовности.


Пицца с индейкой

Пицца с индейкой_780.jpg

Ингредиенты для начинки:
Грудка индейки – 250 г, • соус Оливковый от Barilla – 2 ст.л., • сыр Моцарелла – 150 г, • оливковое масло – 1 ст.л. • красный лук – 1 шт., • помидоры – 2 шт., • свежая зелень (например, руккола), • твердый сыр (в идеале – пармезан) – 15-20 г.

Приготовление:
Индейку порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. На основу для пиццы ровным слоем намажьте соус Оливковый от Barilla. Посыпьте тертой моцареллой. Сверху выложите индейку, кольца лука и помидоров. Все посыпьте тертым пармезаном и запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10-15 минут или до готовности.

Теги: