Как приготовить камбалу за 30 минут

Как быстро и правильно запекать камбалу?

Камбала - вкуснейшая рыба северных морей. Для многих эта рыбка является просто спасением, так как практически не пахнет во время приготовления, обладает нежным белым мясом. Но главное! Ее очень любят детки, так как очень просто отделять мясо так, чтобы не попадались косточки!

Предлагаем простой рецепт приготовления камбалы в духовке!

Ингредиенты:

  • камбала икряная;
  • масло оливковое (2-3 ложки для маринада);
  • щепотка крупной соли и дробленого перца;
  • сок половинки лимона;
  • разнообразные овощи и зелень для украшения и гарнира (по вкусу).

1. Подготавливаем нашу камбалу. Освобождаем ее от икры. Икру откладываем, так как в процессе мы быстро поджарим ее на сковороде.

камбала 1 300300.jpgкамбала икра 300300.jpg

2. Готовим быстрый маринад. Смешиваем сок половинки лимона, оливковое масло, щепотку соли и перца. Делаем надрезы на темной стороне камбалы. Можете фантазировать - это могут быть продольные полосы или же, как у нас, пересекающиеся линии. Смазываем маринадом нашу рыбку.

камбала маринад 300300.jpgкамбала подготовка 300300.jpg
3. Отправляем камбалу в духовку на 35 минут при температуре 180-200С. Последние 20 минут - в режиме конвекции.
камбала духовка 300300.jpg

4. Пока приготовим икру. Данное блюдо на любителя, но любители - 100% не останутся равнодушными! Икра получается плотная и потрясающе вкусная! Всего лишь немного посолить, 10 минут на сковороде и готово!

камбала икра жареная 300300.jpg
5. Камбала готова! Осталось украсить свежими или обжаренными овощами и подать к столу!
камбала готовая 400300.jpg

Приятного аппетита!

Теги: