Камбала - вкуснейшая рыба северных морей. Для многих эта рыбка является просто спасением, так как практически не пахнет во время приготовления, обладает нежным белым мясом. Но главное! Ее очень любят детки, так как очень просто отделять мясо так, чтобы не попадались косточки!
Предлагаем простой рецепт приготовления камбалы в духовке!
Ингредиенты:
1. Подготавливаем нашу камбалу. Освобождаем ее от икры. Икру откладываем, так как в процессе мы быстро поджарим ее на сковороде.
2. Готовим быстрый маринад. Смешиваем сок половинки лимона, оливковое масло, щепотку соли и перца. Делаем надрезы на темной стороне камбалы. Можете фантазировать - это могут быть продольные полосы или же, как у нас, пересекающиеся линии. Смазываем маринадом нашу рыбку.
4. Пока приготовим икру. Данное блюдо на любителя, но любители - 100% не останутся равнодушными! Икра получается плотная и потрясающе вкусная! Всего лишь немного посолить, 10 минут на сковороде и готово!