Как приготовить эскарго за 15 минут

IMG_3976_780c.jpg

Эскарго - это изысканное блюдо классической французской кухни. Готовится оно из улиток и котируется, как деликатес, который частенько встречается в меню привилегированных французских ресторанов. Жителей Испании или Италии также не удивишь улитками на столе. В этих странах эскарго такое же привычное блюдо, как, скажем, паста с морепродуктами. История употребления улиток в пищу уходит корнями в средневековье. В те времена улиток ели даже в пост. А в наши дни и в наших широтах мясо улиток считается блюдом для настоящих гурманов.

Благодаря свойству мяса улиток прекрасно абсорбировать алкоголь, эскарго часто подают в качестве закуски на банкетах и различных приемах. Их черед наступает сразу после рыбных закусок. Не редко эскарго подают в виде самостоятельной, очень аппетитной горячей закуски. Улиток, приготовленных с различными соусами, подают к белому сухому вину в эскарготнице, рассчитанной на дюжину или полдюжины улиток.

Приготовить эскарго в домашних условиях довольно сложно, поскольку весь процесс занимает несколько дней. Обычно любители этих моллюсков, не искушенные в кулинарном мастерстве, предпочитают уже подготовленные по всем хитроумным правилам полуфабрикаты. Их остается только разогреть согласно инструкции. В этом случае от начала приготовления до подачи готового блюда на стол проходит не более 15 минут.

Приготовить улиток можно по-разному. На нашей онлайн-витрине вы найдете улиток под соусами "Версаль" или "Пармезан". Ценителям острой пищи обязательно понравятся улитки "Пикантные" с горчицей и чесноком. Приверженцам классики стоит обратить внимание на улиток "По-бургундски". А тем, кому уже хорошо знаком вкус улиток в сочетании с классическими соусами, обязательно нужно попробовать улиток "По-лимузински" с грецким орехом, сухарями и чесночком.

Улитки из ассортимента ЛидерФуд уже расфасованы в эскарготницы, рассчитанные на дюжину улиток, и практически готовы к употреблению. Способ приготовления предельно прост: распакуйте блюдо и разогрейте до закипания масла. В микроволновой печи - 1-2 минуты. В духовом шкафу при температуре 200 ºС - около 10 минут. 

Эскарго не просто очень эффектно смотрится на любом столе, это очень полезное, утонченное и вкусное блюдо. Если вы не являетесь добровольным заложником предрассудков, и никогда прежде не пробовали улиток, то у вас есть отличный шанс заполнить этот кулинарный пробел. Честно говоря, мы вам даже немного завидуем. Ведь вам только предстоит открыть вкус этого необычного для большинства россиян блюда!


IMG_5943_780 с.jpg

IMG_3984_780с.jpg


IMG_3974_780с.jpg

Теги: