Пагр - рыба из семейства морских окуней, обладающая нежным плотным белым мясом, обитает на севере Индийского океана и северо-западной части Тихого океана.
Мы решили приготовить эту чудесную рыбу максимально просто, чтобы насладиться ее вкусом без обилия приправ и специй.
Ингредиенты:
1. Пагр по количеству персон
2. Соль абхазская, перец
3. Чеснок свежий
4. Овощи для гарнира
5. Масло растительное или оливковое
6. Масло сливочное
1. Деликатно размораживаем пагра в холодильнике. Очищаем от чешуи. Аккуратно! Как и у красного морского окуня, спинной плавник у пагра очень острый!
2. Очищенного пагра натираем смесью из растительного масла, перца и из щепотки соли. В нашем случае, потребовалась 1 чайная ложка без верха на 4 рыбки.
3. Выкладываем нашу рыбку в блюдо для запекания. На пустые места наливаем растительного масла. Режем чеснок на лепестки, кладем в масло. Абхазской солью с приправами солим масло.
5. Отправляем в духовку 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до истечения времени открываем и смазываем каждую рыбку маленьким кусочком сливочного масла.
6. Готово! Подаем со свежей зеленью и овощами!