Как приготовить белую рыбу в духовке?

Кто такой пагр и как его приготовить?

Пагр - рыба из семейства морских окуней, обладающая нежным плотным белым мясом, обитает на севере Индийского океана и северо-западной части Тихого океана. 

Мы решили приготовить эту чудесную рыбу максимально просто, чтобы насладиться ее вкусом без обилия приправ и специй.

Ингредиенты:
1. Пагр по количеству персон
2. Соль абхазская, перец
3. Чеснок свежий
4. Овощи для гарнира
5. Масло растительное или оливковое
6. Масло сливочное

1. Деликатно размораживаем пагра в холодильнике. Очищаем от чешуи. Аккуратно! Как и у красного морского окуня, спинной плавник у пагра очень острый!
пагр перед приготовлением 1.jpg

2. Очищенного пагра натираем смесью из растительного масла, перца и из щепотки соли. В нашем случае, потребовалась 1 чайная ложка без верха на 4 рыбки.
пагр перед приготовлением 2.jpgпагр перед приготовлением 3.jpg

3. Выкладываем нашу рыбку в блюдо для запекания. На пустые места наливаем растительного масла. Режем чеснок на лепестки, кладем в масло. Абхазской солью с приправами солим масло
пагр перед приготовлением 4.jpgпагр перед приготовлением 41.jpg

5. Отправляем в духовку 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до истечения времени открываем и смазываем каждую рыбку маленьким кусочком сливочного масла.
пагр перед приготовлением 5.jpg

6. Готово! Подаем со свежей зеленью и овощами!
пагр готово 6.jpg

Теги: