Как готовить мясо акулы

Стейк акулы 2.jpg

1 вариант. Стейк акулы по-чилийски(острый)

Ингредиенты:
  • 2 стейка акулы;
  • ¼ чашки соевого соуса;
  • ¼ чашки вустерширского соуса;
  • 2 ст. ложки сушеного лука (можно использовать сырой лук, размолотый в блендере);
  • 2ст. ложки чесночной соли;
  • 2ст. ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1ст. ложка сушеного);
  • 2ст. ложки молотого черного перца;
  • 2ст. ложки порошка чили.

Приготовление:

Промыть стейки акулы холодной водой, удалить кожу.

Смешать соевый соус, вустерширский соус, соль, перец, чили, тимьян, луковый порошок до образования пасты. Обмазать каждый стейк с двух сторон получившейся смесью тонким слоем, положить в глубокую посуду и слегка придавить крышкой с гнетом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 165° С.

Выложить стейки акулы на противень и запекать 20 минут. После чего перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.


2 вариант. Стейк акулы по-французски (пряный)

Ингредиенты:
  • 1 стейк акулы (примерно 400 граммов);
  • 2ст. ложки оливкового масла;
  • 3ст. ложки соевого соуса;
  • 1ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1ч.л. рубленого имбиря;
  • Черный молотый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в глубокой посуде. Положить мясо акулы в маринад и оставить минимум на 1 час.

Жарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны.


Теги: