Смешать соевый соус, вустерширский соус, соль, перец, чили, тимьян, луковый порошок до образования пасты. Обмазать каждый стейк с двух сторон получившейся смесью тонким слоем, положить в глубокую посуду и слегка придавить крышкой с гнетом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 165° С.
Выложить стейки акулы на противень и запекать 20 минут. После чего перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.
2 вариант. Стейк акулы по-французски (пряный)
Ингредиенты:
1 стейк акулы (примерно 400 граммов);
2ст. ложки оливкового масла;
3ст. ложки соевого соуса;
1ст. ложка дижонской горчицы;
1ст. ложка лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
1ч.л. рубленого имбиря;
Черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в глубокой посуде. Положить мясо акулы в маринад и оставить минимум на 1 час.
Жарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны.