Как готовить мясо акулы
Как готовить мясо акулы

1 вариант. Стейк акулы по-чилийски(острый)
Ингредиенты:- 2 стейка акулы;
- ¼ чашки соевого соуса;
- ¼ чашки вустерширского соуса;
- 2 ст. ложки сушеного лука (можно использовать сырой лук, размолотый в блендере);
- 2ст. ложки чесночной соли;
- 2ст. ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1ст. ложка сушеного);
- 2ст. ложки молотого черного перца;
- 2ст. ложки порошка чили.
Приготовление:
Промыть стейки акулы холодной водой, удалить кожу.
Смешать соевый соус, вустерширский соус, соль, перец, чили, тимьян, луковый порошок до образования пасты. Обмазать каждый стейк с двух сторон получившейся смесью тонким слоем, положить в глубокую посуду и слегка придавить крышкой с гнетом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 165° С.
Выложить стейки акулы на противень и запекать 20 минут. После чего перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.
2 вариант. Стейк акулы по-французски (пряный)
Ингредиенты:- 1 стейк акулы (примерно 400 граммов);
- 2ст. ложки оливкового масла;
- 3ст. ложки соевого соуса;
- 1ст. ложка дижонской горчицы;
- 1ст. ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1ч.л. рубленого имбиря;
- Черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в глубокой посуде. Положить мясо акулы в маринад и оставить минимум на 1 час.
Жарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны.