Как быстро приготовить тесто?

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Это своеобразный символ семейного благополучия, уюта и тепла. Пироги и пирожки, сладкие булочки и ватрушки — все эти изделия прочно вошли в меню как повседневного, так и праздничного стола. Основой выпечки является тесто, от качества которого напрямую зависит вкус и внешний вид готового изделия.

В последние годы все большей популярностью пользуются рецепты на скорую руку. Каждая хозяйка за короткий период времени сможет приготовить ароматную выпечку, которая подойдет к утреннему завтраку или вечернему чаепитию. Такие рецепты выручают в тех случаях, когда гости уже стоят на пороге. Ведь именно в такие минуты перед хозяевами дома встает вопрос о том, что можно приготовить из теста быстро. Зная всего несколько простых рецептов, можно в любой момент порадовать членов своей семьи и гостей свежей и вкусной выпечкой.

Как быстро приготовить тесто для пирожков?

Пирожки — одни из самых популярных хлебобулочных изделий, основными составляющими которых являются тесто и начинка. Народная любовь к пирожкам объясняется их высокими вкусовыми и потребительскими свойствами. Для их изготовления используются разнообразные начинки: мясные, овощные, фруктовые, рыбные, грибные. Пирожки подаются как в качестве отдельно блюда, так и в дополнении к супам, борщам, щам. Сладкие изделия являются прекрасными десертами к чаю.

Сегодня в арсенале хозяек имеется огромное количество рецептов пирожков, которые изготавливаются из разных видов теста: пресного, дрожжевого или слоеного. Выбор зависит от собственных предпочтений и имеющихся в доме продуктов. Особой популярностью пользуются рецепты быстрого приготовления, которые не требуют много времени и сил.

Быстрые пирожки из бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • кефир — 2,5 стакана;
    • мука — 1 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 2 пакета;
    • сметана — 1 стакан;
    • соль — ½ ч. л.

    Кисломолочные продукты, яйца, разрыхлитель смешиваются до получения однородной массы. Добавляется мука, замешивается мягкое, пластичное тесто. В качестве начинки можно использовать картофель, капусту, жареные грибы, мясной фарш, рис, отварное яйцо, лук. Из подготовленного теста раскатываются лепешки нужного размера, выкладывается начинка, формируются пирожки. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

    Слоеные пирожки с рисом, печенью и грибами

      Ингредиенты:

      • слоеное тесто — 1 кг;
      • печень говяжья — 300 гр;
      • морковь и лук репчатый — по 1 шт.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • рис — 150-180 гр;
      • грибы свежие или замороженные — 200 гр;
      • соль и молотый перец по вкусу;
      • масло растительное для жарки.

      Этот рецепт — идеальное решение для вопроса о том, что можно приготовить из слоеного теста быстро. Первым делом подготавливаются овощи: морковь натирается на крупной терке, лук нарезается небольшими кубиками. Все это обжаривается на растительном масле. Затем к овощам добавляются нарезанные грибы и печень (время обжаривания — 10-12 минут). Солить и перчить обжаренные продукты необходимо на последних минутах приготовления. В этом случае печень останется мягкой.

      Приготовленную таким образом смесь следует остудить. При желании ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Пока жарятся овощи с грибами и печенью, следует отварить и промыть рис. Он должен быть рассыпчатым. Масса с овощами, грибами и печенью смешивается аккуратно с рисом. Начинку можно считать готовой.

      Слоеное тесто раскатывается и нарезается квадратами, в середину которых выкладывается начинка. Пирожки следует сформировать в виде треугольников и тщательно защипать края. Каждое изделие смазывается яйцом. Время выпекания — 30-40 минут при температуре 200 градусов.

      Пирожки с кроликом и грибами.

        Ингредиенты для теста:

        • мука пшеничная (просеянная) — 3 стакана;
        • свежие дрожжи — 10 гр;
        • масло сливочное — 15 гр;
        • сахар — 40 гр;
        • яйцо — 2 шт.;
        • соль — по вкусу.

        Мука смешивается с солью, дрожжами, яйцами, сахаром. В полученную сухую смесь добавляется холодная кипяченая вода небольшими порциями. После каждого добавления масса перемешивается. Так необходимо делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. Далее необходимо растопить сливочное масло и ввести его заготовку для пирожков. Последний этап — тщательное вымешивание теста. Для поднятия следует оставить его на 30-40 минут в теплом месте. Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которых интересует вопрос о том, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на пирожки.

        Ингредиенты для начинки:

        • мясо кролика без костей — 300 гр;
        • грибы — 300 гр;
        • луковица крупная — 1 шт.;
        • соль, перец — по вкусу.

        Лук и мясо кролика следует пропустить через мясорубку, грибы отварить и нарезать кусочками. Фарш обжаривается вместе с грибами, добавляются соль и перец.

        Из дрожжевого теста формируются небольшие лепешки. В середину каждой помещается начинка, после чего защипываются края. Сформированные пирожки выкладываются на противень и смазываются яйцом. Время выпекания — 25-30 минут. Температура — 220 градусов.

        Как приготовить слоеное тесто быстро?

        Если нет желания покупать готовое слоеное тесто, его можно быстро и просто сделать в домашних условиях. Для этого потребуется минимум продуктов. Следует знать, что оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым.

        Быстрое дрожжевое тесто.

          Ингредиенты:

          • мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг;
          • сливочное масло — 350 гр;
          • молоко — 1,5 стакана;
          • сахар — 1/3 стакана;
          • дрожжи (сухие) — 15 грамм;
          • соль — на кончике ножа.

          Все сыпучие компоненты (мука, сахар, соль, дрожжи) тщательным образом перемешиваются. В смесь добавляется небольшой струйкой теплое молоко. В процессе замеса в получившееся тесто вводится растопленное сливочное масло (1/6 часть от веса продукта, указанного в рецептуре). После добавления всех ингредиентов тесто вымешивается в течение 15 минут. Затем формируется в форме шара, накрывается пленкой или полотенцем и ставится на 1-1.5 часа для подъема в теплое место.

          После того как объем теста увеличится в два раза, его следует раскатать в пласт толщиной до 1,5 см. Оставшееся сливочное масло следует размягчить. Взять четвертую часть масла, выложить тонким слоем на середину пласта и сложить тесто конвертом. Поставить на 15 минут в холодильник. Далее тесто раскатывается, выкладывается еще часть масла, формируется конверт и помещается в холодильник еще на 15 минут. Такую процедуру следует проводить еще несколько раз. До тех пор, пока не закончится масло.

          Если встанет вопрос: что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро, можно воспользоваться одним замечательным рецептом. Для него потребуется:

          • тесто слоеное (готовое)— 500 гр;
          • шоколад (черный)— 1 плитка (100 гр);
          • немного молока и растительного масла;
          • мука для раскатывания.

          Тесто раскатывается и нарезается в форме треугольничков. В более широкой части следует положить несколько небольших кусочков темного шоколада. Тесто закручивается в трубочку. Изделие следует немного изогнуть и придать ему форму рогалика. Противень застилается маслом для выпечки, на которое выкладываются круассаны. Кондитерские изделия сбрызгиваются слегка молоком и выпекаются при температуре 190-200 градусов до образования золотистого цвета.

          Слоеное тесто без дрожжей.

            Ингредиенты:

            • мука — 2 ст.;
            • маргарин — 250 гр;
            • пиво — 0,5 л.

            Этот достаточно простой рецепт выручит в те минуты, когда перед хозяйкой стоит сложная задача: как быстро приготовить тесто без дрожжей. В муку следует выложить маргарин, тщательно порубить все это ножом. Затем в полученную массу добавляется пиво и замешивается тесто. После этого полуфабрикат ставится в холодильник. Через несколько часов из него можно приготовить замечательные слоеные «язычки». Для этого тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на полоски. Получившиеся «язычки» следует обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпекания 180-200 градусов.

            Что приготовить из готового слоеного теста быстро?

            В том случае, если в холодильнике уже имеется готовое слоеное тесто, можно приготовить массу вкусных изделий, например, сосиски в тесте. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака или ужина. Его можно взять в поход или на работу. Хотите знать, как быстро приготовить сосиски в тесте? Воспользуйтесь следующим рецептом.

            Ингредиенты:

            • слоеное тесто — 500 гр;
            • сосиски — 12 шт.

            Для блюда можно использовать любые сосиски, основываясь на собственных предпочтениях. Тесто можно взять как дрожжевое, так и пресное. Его следует разморозить и раскатать в пласт с толщиной в 3 мм. Сосиски следует предварительно отварить и остудить. Тесто нарезается на длинные полоски, шириной 3-4 см, в которые заворачиваются сосиски. Каждый виток полоски должен немного заходить на предыдущий.

            Подготовленные таким образом изделия выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 220 градусов. Далее температуру следует снизить до 170 градусов и выпекать сосиски в тесте еще 15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде. Важно соблюдать одно условие — сосиски для выпекания должны ставиться в уже разогретую духовку.

            Как приготовить тесто для пирогов быстро?

            Нередко возникают ситуации, когда приготовить пирог к чаю необходимо очень быстро. В этом случае можно воспользоваться несколькими простыми рецептами.

            Пирог «Вишенка»

              Ингредиенты:

              • мука — 2,5 ст.;
              • сахар — 1 ст.;
              • сметана — 500 мл;
              • сода — 1 ч. л.;
              • вишни (свежие или замороженные).

              Все компоненты следует тщательно перемешать и замесит тесто. После этого его необходимо отправить на несколько минут в холодильник. За это время следует приготовить начинку. Если используются замороженные вишни, их следует заранее выложить из холодильника. Из плодов необходимо удалить косточки. Этот пирог хорош тем, что для начинки можно использовать самые разные ягоды и фрукты.

              Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпечки. Бортики также должны быть закрыты. Небольшой кусочек теста можно оставить для украшения пирога. Вишни равномерно укладываются по поверхности выложенного в форму для выпекания пласта. Сверху в виде «сеточки» выкладываются жгутики из теста. Блюдо ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Вот такой простой, но очень вкусный пирог полностью решит вопрос о том, что приготовить из дрожжевого теста быстро.

              Все эти рецепты отличаются простотой и экономичностью. Благодаря им на столе всегда будет вкуснейшая выпечка, для приготовления которой не потребуются дорогостоящие продукты. Большая часть ингредиентов есть в каждом доме.

              Теги: