Как быстро приготовить пончики

Пышные и аппетитные пончики — прекрасное блюдо для завтрака или перекуса во время рабочего дня. Такая домашняя выпечка всегда пользуется неизменным спросом у детей и взрослых. Однако не все хозяйки знают, как приготовить пончики быстро и легко. Секретов особых нет. Главное — сделать тесто строго в соответствии с рецептурой, и жарить пончики в большом количестве растительного масла.

1. Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — сколько возьмет;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, как на оладьи. Поставить в теплое место на 20-30 минут. В глубокой кастрюле разогреть большое количество растительного масла. Поднявшееся тесто перемешать, набирать ложкой и выливать в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

2. Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука (пшеничная) — 300 гр;
  • молоко — 30 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Для тех, кто интересуется, как быстро и вкусно приготовить пончики, подойдет этот рецепт. Муку просеять, ввести яйца, влить молоко и растительное масло. Замесить тесто и сформировать шарики небольшого размера (диаметром 2-3 см). Жарить пончики во фритюре. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Все эти рецепты просты, недороги и не отнимают много времени. Приготовить ароматные и воздушные пончики сможет как опытная, так и начинающая хозяйка. 

Теги: