Как быстро приготовить пончики
Пышные и аппетитные пончики — прекрасное блюдо для завтрака или перекуса во время рабочего дня. Такая домашняя выпечка всегда пользуется неизменным спросом у детей и взрослых. Однако не все хозяйки знают, как приготовить пончики быстро и легко. Секретов особых нет. Главное — сделать тесто строго в соответствии с рецептурой, и жарить пончики в большом количестве растительного масла.
Пышные и аппетитные пончики — прекрасное блюдо для завтрака или перекуса во время рабочего дня. Такая домашняя выпечка всегда пользуется неизменным спросом у детей и взрослых. Однако не все хозяйки знают, как приготовить пончики быстро и легко. Секретов особых нет. Главное — сделать тесто строго в соответствии с рецептурой, и жарить пончики в большом количестве растительного масла.
1. Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — сколько возьмет;
- сухие дрожжи — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки.
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, как на оладьи. Поставить в теплое место на 20-30 минут. В глубокой кастрюле разогреть большое количество растительного масла. Поднявшееся тесто перемешать, набирать ложкой и выливать в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
2. Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука (пшеничная) — 300 гр;
- молоко — 30 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки.
Для тех, кто интересуется, как быстро и вкусно приготовить пончики, подойдет этот рецепт. Муку просеять, ввести яйца, влить молоко и растительное масло. Замесить тесто и сформировать шарики небольшого размера (диаметром 2-3 см). Жарить пончики во фритюре. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Все эти рецепты просты, недороги и не отнимают много времени. Приготовить ароматные и воздушные пончики сможет как опытная, так и начинающая хозяйка.