Как быстро приготовить кролика?

Мясо кролика — продукт, отличающийся диетическими свойствами и высокими вкусовыми качествами. Несмотря на то, что крольчатина пользуется не таким спросом, как говядина или свинина, существует масса рецептов приготовления. Ее жарят, тушат, отваривают, запекают, готовят на гриле. Для приготовления такого мяса не требуется много времени. Если возникает необходимость узнать, как приготовить кролика быстро и вкусно, стоит рассмотреть наиболее популярные и традиционные способы.

Кролик в яблоках

    Ингредиенты:

    • мясо кролика — 2 кг;
    • зеленое яблоко — 4 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • растительное масло — 5 ст.л.;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • чеснок — 5-6 зубчиков;
    • специи, соль.

    Тушку кролика порубить на крупные части. Приготовить маринад: смешать масло, специи, соль, соевый соус. Чеснок пропустить через пресс. Смесь перемешать и залить ею кусочки крольчатины. Оставить на 15 минут. За это время нарезать яблоки и апельсины небольшими дольками. В рукав для запекания сложить мясо, смазанное майонезом, и фрукты. Завязать, положить на противень и поставить в горячую духовку на 50-60 минут.

    Стоит отметить, что для этого рецепта подойдет не только целая тушка кролика, но и ее части. Поэтому такой способ приготовления вполне подойдет для тех, кто интересуется, как приготовить окорочка кролика быстро и вкусно.



    Как быстро приготовить кролика-1.png

    Суп из кролика

    Ингредиенты:

    • мясо кролика — 500 гр;
    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • корень петрушки — 1 шт.;
    • сливочное масло — 70 гр;
    • манная крупа — 2 ст.л.;
    • вода — 2 л;
    • зелень;
    • специи, соль.

    Мясо кролика сложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь. Как только жидкость закипит, необходимо снять пену, добавить в кастрюлю, нарезанную мелкой соломкой морковь. Проварить 5 минут, положить измельченный репчатый лук, нарезанный кубиками корень петрушки, соль, специи. Приготовленное мясо вытащить, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Бульон следует процедить. На сковороде необходимо спассеровать в масле манную крупу, затем добавить эту смесь в бульон. Довести блюдо до кипения, положить мясо. Проварить суп в течение 10 минут, положить зелень.

    Как быстро приготовить кролика-3.png

    Кролик, жареный на сковороде

      Ингредиенты:

      • мясо кролика — 1 кг;
      • сметана — 100 гр;
      • лук и морковь — по 1 шт.;
      • чеснок — 3-4 зубчика;
      • любой соус на основе томатов;
      • соль, перец, приправы — по вкусу.

      Этот рецепт подойдет для тех, кто интересуется вопросом о том, как быстро приготовить кролика на сковороде. Мясо предварительно маринуется в томатном соусе. Время — 15 минут. Далее кусочки крольчатины обжариваются на растительном масле с морковью и луком. Через 15-20 минут в сковороду добавляются следующие продукты: сметана, немного бульона или воды, соль и приправы. Блюдо накрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение 30 минут. Чеснок следует добавить практически перед самым завершением процесса приготовления. При желании готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

      Теги: