Говядина запеченная под киви и яблоком

Ингредиенты

  • говядина постная(огузок, оковалок) или пожирнее(глазной мускул, толстый край) по вкусу
  • киви 1шт
  • яблоко 1шт
  • перец дробленый или молотый
  • соль морская крупного помола
  • зелень сушеная - петрушка


говядина мясо 2.jpg
1. Секрет приготовления мягкой говядины - в кислых маринадах. Не добавляйте соль сразу в маринад - она сушит говядину! Смешиваем в блендере или в ступке киви, яблоко мякоть и дробленый перец
говядина мясо 3.jpg
2. Прокалываем наш кусочек мяса(у нас это огузок, так как мы выбрали для рецепта постное мясо) ножом по всем высоте. Наносим маринад на мясо и оставляем на пару часов. 
говядина мясо 4.jpg
3. Через 2 часа достаем мясо, посыпаем зеленью и солью, и оборачиваем фольгой в 2 слоя. Так наша говядина сохранит сок и не пересушится в духовке. Ставим в духовку на температуру 200С на 1,5 часа. По истечении 1,5 часов, открываем мясо на 10 минут на режиме гриль.
говядина мясо 5.jpgговядина мясо 6.jpg
4. Готово! Режем на порционные кусочки и подаем со свежими овощами!
говядина мясо 7.jpg

Теги: