Говядина запеченная под киви и яблоком
Запекаем говядину в духовке под кислым маринадом!
- говядина постная(огузок, оковалок) или пожирнее(глазной мускул, толстый край) по вкусу
- киви 1шт
- яблоко 1шт
- перец дробленый или молотый
- соль морская крупного помола
- зелень сушеная - петрушка

1. Секрет приготовления мягкой говядины - в кислых маринадах. Не добавляйте соль сразу в маринад - она сушит говядину! Смешиваем в блендере или в ступке киви, яблоко мякоть и дробленый перец

2. Прокалываем наш кусочек мяса(у нас это огузок, так как мы выбрали для рецепта постное мясо) ножом по всем высоте. Наносим маринад на мясо и оставляем на пару часов.

3. Через 2 часа достаем мясо, посыпаем зеленью и солью, и оборачиваем фольгой в 2 слоя. Так наша говядина сохранит сок и не пересушится в духовке. Ставим в духовку на температуру 200С на 1,5 часа. По истечении 1,5 часов, открываем мясо на 10 минут на режиме гриль.


4. Готово! Режем на порционные кусочки и подаем со свежими овощами!
