Голец под прованскими травами


Голец под прованскими травами.jpg


Голец - красная рыба семейства лососевых. Поклонникам рыбных блюд непременно стоит оценить его изысканный вкус!
Мясо гольца не такое жирное, как у других его сородичей-лососей, однако постным его тоже не назовешь. По вкусу голец отдаленно напоминает горбушу, отличаясь от нее более нежным мясом.

Готовить его можно любыми способами. Едва ли не самый простой способ приготовить гольца - под прованскими травами. Приправа придаст блюду особый, дразнящий аромат. А приготовить такое блюдо можно даже в условиях дефицита времени.

Ингредиенты:
- голец - 1 кг;
- оливковое или подсолнечное масло - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - по вкусу.

Также для приготовления гольца по этому рецепту вам потребуется фольга.

Приготовление:
Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой. Посолите, поперчите, полейте маслом и сбрызните лимонным соком. Добавьте прованские травы и оставьте мариноваться минимум на полчаса. Затем заверните гольца в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 180º С в течение 20 минут. Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы блюдо не получилось сухим.
Запеченного гольца под прованскими травами подавайте к столу горячим. На гарнир подойдут свежие, тушеные или жареные овощи.

Приятного аппетита!

Теги: