Форель с картофелем, запеченная в фольге
Форель - любимая рыбка, которой просто чудесно побаловать себя не только на праздники. Во всем мире давно признали лучшим гарниром к рыбе - картофель. В запеченном варианте это блюдо не только вкусно, но и полезно, форель сохраняет свой неповторимый вкус, остается жирной, а запеченный картофель прекрасно дополняет насыщенный вкус рыбы.
- стейки из форели 4 шт.;
- лимон ½ шт.;
- картофель 800 г.;
- приправа для рыбы по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу.
1. Приготовить лист фольги, картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
2. Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
3. На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
4. На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
5. Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
6. Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут. Если стейки большие, время можно увеличить до 30-35 минут.
7. Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.