Fish&Chips за 30 минут

AQUoeAdUWVU.jpg
Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель - 750 г;
  • мука - 130 г;
  • лагер (пиво) – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 л;
  • горошек – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • филе трески – 400 г;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления - 30 минут.
ZkrRhxH0qKM.jpg

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картошку (лучше прямо со шкуркой) на четвертинки или возьмите картофельные дольки в кожуре Farm Frites, смажьте оливковым маслом, поперчите, посолите. Уберите в духовку на полчаса.

cBHdbOxcG24.jpg

2. Смешайте 200 мл пива, 120 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
3. В кастрюлю налейте 1 л масла и поставьте греться.
4. Поставьте горошек на небольшой огонь, добавьте немного воды и 20 г сливочного масла.

31kKZT4iFec.jpg

5. Нарежьте треску на равные кусочки шириной по 3-4 см.

H23YoQH1CXM.jpg

6. Проверьте масло: капните немного кляра: зашипит и зарумянится, значит можно приступать.
7. Уменьшите огонь под маслом до среднего, присыпьте рыбу оставшейся мукой, окуните в кляр, немного встряхните и осторожно окуните в масло.

ghORZbqWCb4.jpg

8. Готовьте около пяти минут при необходимости переворачивая. Скоро кляр станет аппетитного золотистого цвета.
9. Пока рыба готовится, выложите тарелку бумажными салфетками и сделайте пюре из горошка.
10. Выложите рыбу на салфетки и дайте стечь маслу перед подачей. Лимон, винный уксус, вустерширский соус станут отличными компаньонами к Fish&Chips. 

Приятного аппетита!

ciuD-8GYvp0.jpg


Готовьте вместе с ЛидерФуд!

Теги: