Ингредиенты на 4 порции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте картошку (лучше прямо со шкуркой) на четвертинки или возьмите картофельные дольки в кожуре Farm Frites, смажьте оливковым маслом, поперчите, посолите. Уберите в духовку на полчаса.
2. Смешайте 200 мл пива, 120 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
3. В кастрюлю налейте 1 л масла и поставьте греться.
4. Поставьте горошек на небольшой огонь, добавьте немного воды и 20 г сливочного масла.
5. Нарежьте треску на равные кусочки шириной по 3-4 см.
6. Проверьте масло: капните немного кляра: зашипит и зарумянится, значит можно приступать.
7. Уменьшите огонь под маслом до среднего, присыпьте рыбу оставшейся мукой, окуните в кляр, немного встряхните и осторожно окуните в масло.
8. Готовьте около пяти минут при необходимости переворачивая. Скоро кляр станет аппетитного золотистого цвета.
9. Пока рыба готовится, выложите тарелку бумажными салфетками и сделайте пюре из горошка.
10. Выложите рыбу на салфетки и дайте стечь маслу перед подачей. Лимон, винный уксус, вустерширский соус станут отличными компаньонами к Fish&Chips.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с ЛидерФуд!