Филе трески, запеченное с грибами (низкокалорийный рецепт)

Вам понадобится:

  • 2 порционных филе трески (вес 85-140 г) от Лидерфуд
  • 5 небольших свежих грибов (можно замороженных)
  • 1 маленький острый перец (по желанию)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • Лимонный перец
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 20г. Тертого твердого сыра типа чеддер

Приготовление:

Обжарить грибы, лук и мелко нарезанный острый перчик в глубокой сковороде на 2 ложках растопленного сливочного масла до мягкости.

Если вы не любите острые блюда или готовите для ребенка, острый перчик не добавляйте.

Промыть филе трески холодной водой, выложить в форму для запекания с антипригарным покрытием. Посолить, посыпать лимонным перцем и панировочными сухарями. Поверх каждого филе выложить по ложке обжаренных с луком грибов. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать при температуре 180° С 10-15 минут. Попробовать готовность вилкой – готовое филе трески легко разделяется вилкой на куски. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. 

Приятного аппетита!

Калорийность одной порции (1 запеченное филе трески с грибами и сыром): 199кКал

Теги: