Филе трески в лимонном масле

Мы предлагаем вашему вниманию новый рецепт - филе трески, запеченное в лимонном масле.

Фантастически вкусное и очень простое блюдо из филе трески.

Его главное достоинство - необыкновенный аромат, который заставит ваших домашних и гостей ронять слюни в ожидании своей порции.

Вам понадобится:

  • Порционное филе трески от Лидерфуд по количеству гостей (6-7 штук)
  • 70-80г. растопленного сливочного масла
  • 1 крупный лимон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Мелко нарубленная зелень петрушки(можно использовать сушеную зелень)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного перца

Приготовление

Разморозить филе трески, поместив его в холодную воду, либо на нижней полке холодильника при температуре -1°-3°C.

Когда филе трески разморозится, промойте его под струей воды и слегка обсушите салфеткой.

Разогреть духовку до 180° С.

На среднем огне в небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, добавить соль, перец, раздавленный чеснок, рубленую зелень и сок из одного лимона. Варить на самом малом огне, помешивая, пока немного не загустеет.

Выложить филе трески на небольшой глубокий противень, полить лимонным маслом, чтобы накрыло филе до середины. Посыпать лимонным перцем. Накрыть фольгой.

Запекать 15-20 минут, пока филе трески не станет мягким (проверить вилкой – если легко протыкается – филе готово). Вынуть противень из духовки и разложить филе трески по тарелкам. Полить каждую порцию оставшимся лимонно-масляным соусом.

Блюдо получается невероятно ароматным, лимонно-масляный соус прекрасно оттеняет нежный вкус рыбного филе.

Можно подать на гарнир маленькие отварные картофелины или рис со специями.

Приятного аппетита!

Теги: