Филе трески с грибным соусом
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
Приготовление:
1. Готовим соус: горсть свежих белых грибов кладем на сковородку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного. На температуре выше средней пассируем грибы до красивого цвета, добавляем половину 1/2 репчатого лука и жарим до его готовности – 3-4 минуты. Самые красивые грибочки оставляем для украшения, а остальные грибы с луком, добавив соль, 100 мл сливок и 100 мл воды или бульона, измельчаем в блендере.
2. Готовим треску: филе режем на порционные кусочки, солим, панируем в смеси 1 желтка и 50 мл молока, посыпаем кунжутными семечками. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку.
3. В сковороде, в которой жарили треску, разогреваем наш грибной соус и доводим до желаемой густоты на маленьком огне.
Поливаем рыбку этим ароматным соусом. На гарнир отлично подойдет зеленая спаржа от ЛидерФуд.