Филе трески с грибным соусом

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • целые белые грибы – 200-300 г;
  • филе трески от ЛидерФуд – 150-200 г;
  • бульон – 100 мл, можно заменить водой;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 1/2 луковицы;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 1 горсть;
  • соль – по вкусу.

  • Приготовление:

    1. Готовим соус: горсть свежих белых грибов кладем на сковородку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного. На температуре выше средней пассируем грибы до красивого цвета, добавляем половину 1/2 репчатого лука и жарим до его готовности – 3-4 минуты. Самые красивые грибочки оставляем для украшения, а остальные грибы с луком, добавив соль, 100 мл сливок и 100 мл воды или бульона, измельчаем в блендере.

    2. Готовим треску: филе режем на порционные кусочки, солим, панируем в смеси 1 желтка и 50 мл молока, посыпаем кунжутными семечками. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку.

    3. В сковороде, в которой жарили треску, разогреваем наш грибной соус и доводим до желаемой густоты на маленьком огне.

    Поливаем рыбку этим ароматным соусом. На гарнир отлично подойдет зеленая спаржа от ЛидерФуд.

    4cb34221.jpg

    Теги: