Филе судака, запеченное под сырным соусом
Время приготовления - 45 минут без учета разморозки.
Ингредиенты из расчета на 1 филе:
- филе судака – в зависимости от количества порций;
- твердый сыр – 100-150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем филе судака.
2. Мелко нарезаем петрушку, натираем на терке масло и сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Выкладываем филе судака на смазанную оливковым или сливочным маслом фольгу в форму для запекания. Сверху филе укладываем сырную массу, контролируя количество в зависимости от того эффекта, которого хотите достигнуть. Если вы хотите получить рыбу, полностью покрытую сырной массой, как это получилось у нас, то придерживайтесь описанных нами пропорций ингредиентов. Для большей легкости блюда можно взять меньшее количество масла и сыра.
4. Запекайте рыбу в течение получаса в разогретой до 180° С духовке.
5. Достаньте судака из духовки, выложите на блюдо и угощайтесь.
Готовьте вместе с ЛидерФуд!