Филе рыбы в мультиварке

Рецепт_Филе рыбы в мультиварке_780.jpg

С появлением среди кухонной техники такого прибора как мультиварка, жизнь многих хозяек стала значительно проще. Конечно, в этом нет ничего удивительного, ведь умная машина сама выставит нужную температуру и время приготовления определенного блюда.
Филе рыбы в мультиварке - рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке

Рыбное филе в сливочном соусе

Изысканное блюдо, которое не потребует особых затрат сил и времени.

Для приготовления понадобится:
- Филе рыбы – 1 шт. (около 500 г);
- сыр – 200 г;
- сметана (20% жирности)– 2 столовые ложки;
- сливки (30% жирности) – 10 мл;
- майонез – 3 столовые ложки;
- лимон - ⅓ шт.;
- мука - 4 столовых ложки;
- подсолнечное масло - 3 соловых ложки;
- соль и специи - по вкусу.

Приготовление:
Приготовление этого блюда можно условно разделить на три основных этапа.
Этап первый - подготовка рыбы. Вначале необходимо подготовить филе. С морской рыбой все довольно просто - ее нужно промыть и натереть солью. Обработка же речной рыбы займет немного больше времени. Из филе предстоит убрать все кости, по возможности даже самые мелкие, ведь они могут испортить впечатление от блюда в целом. После того как филе готово к дальнейшей обработке, его натирают солью и специями и оставляют на 15-20 минут.
Этап второй - приготовление сливочного соуса.
В то время как рыба маринуется, можно заняться приготовлением сливочного соуса. В глубокой миске смешиваются сметана, сливки и майонез, после чего полученная смесь заправляется соком лимона и смешивается с тертым сыром. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Этап третий - финальный.
Для того, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой ее можно обжарить на сковороде. Это займет всего пару минут, поскольку основной процесс приготовления будет происходить в мультиварке.

Существует и альтернативный вариант - на дно мультиварки наливается небольшое количество растительного масла, следом туда же отправляется рыба, и выбирается режим выпечки. В данном случае процесс обжарки займет около 10-15 минут. После того как рыба обжарена, в мультиварку следует добавить заготовленный сливочный соус. Приготовление продолжается при том же выбранном режиме еще в течение пяти минут. Важно следить за тем, чтобы на данном этапе приготовления крышка мультиварки была плотно закрыта.

Филе рыбы в мультиварке с картошкой

Приготовленная с гарниром рыба станет незаменимой в том случае, когда на приготовление двух отдельных блюд попросту не хватает времени.

Для приготовления необходимо:
- Рыбное филе - 600 г;
- картофель - 6 шт.;
- сыр - 200 г;
- сливки - 100 г.

Приготовление:
Вначале необходимо подготовить картофель - очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем он отправляется в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом. Прежде чем добавить рыбу, картофель необходимо посолить.
Что касается рыбной составляющей блюда, то филе нарезают полосками и натирают специями. После чего, его укладывают на картофель, а сверху посыпают тертым сыром. Затем добавляют сливки, до такого уровня, чтобы они полностью покрыли картофель и рыбу.
Мультиварка устанавливается на режим “выпечка”. Приготовление занимает около 50 минут при плотно закрытой крышке.
Как видите, в рецепте филе рыбы в мультиварке нет совершенно ничего сложного, поэтому любая хозяйка, даже при полнейшем отсутствии времени на кухонные изыски, сможет порадовать свою семью, да и себя, невероятно вкусным рыбным блюдом, которое в некоторых ситуациях может быть весьма кстати. Не говоря уже о том, насколько рыба полезна как для взрослых, так и для детей в особенности.

Теги: