Филе форели с креветочным соусом

_800.jpg

Время приготовления – 20-25 минут.

На 1 порцию:

  • филе форели – 500 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • мука – 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • абхазская соль с аджикой – по вкусу;
  • приправа «5 перцев» - по вкусу.

Как готовить:

1. Начините с приготовления филе форели: выложите филе на смазанную маслом фольгу, натрите абхазской солью с аджикой, поперчите приправой «5 перцев», а затем – на противень и на 20 минут в разогретую до 200°С духовку.

2. Пока запекается форель, приготовьте креветочный соус. Оставьте несколько креветок, они понадобятся в самом конце для украшения блюда. Остальные креветки измельчите в блендере и смешайте с 50 г жирных сливок. Растопите на сковороде 15-20 г сливочного масла, добавьте в нее 1/2 ч.л. муки для дополнительной густоты соуса и перемешайте с маслом до однородной консистенции. Влейте на сковороду сливочно-креветочную смесь, добавьте по вкусу абхазскую соль с аджикой, приправу «5 перцев» и, не забывая помешивать, нагревайте до загустевания соуса. Также для цвета в соус можно добавить половинку измельченной в блендере отваренной моркови.

3. Достаньте филе форели из духовки, выложите на блюдо, полейте креветочным соусом и украсьте креветками. На гарнир отлично подойдет отваренная спаржа или стручковая фасоль.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда, приготовленного собственными руками!

Готовьте вместе с ЛидерФуд!

Теги: