Фермерская запеченная курочка!

Как вкусно приготовить курицу?


Ответ только один - она должна быть свежей или свежезамороженной! В нашем ассортименте имеется и та, и другая, но сегодня мы решили попробовать приготовить курицу от фермы "Варваренки" любимым способом!

Ингредиенты:
  • курица 1шт
  • майонез
  • свежий чеснок
  • специи
E177F9E2-7961-43A3-AE50-53F562088977.jpg

1. Курицу моем и обсушиваем. В миске смешиваем мякоть чеснока, перец, соль, майонез, мускатный орех.
613C9DAA-B103-4AC7-9D03-E3F54CFA582F.jpgD2F85084-718F-443D-B4C5-05B84B854D1B.jpg

2. Тщательно натираем курица. Обязательно с внутренней стороны тоже. Убираем под пленку и ставим в холодильник от 30 минут до 6 часов. Чем больше времени маринования - тем вкуснее получится курица.
0D74E97D-F2DE-493E-ADCD-6DEA10663462.jpg50D3B0A7-F173-4703-BDAA-F47BF3C01E87.jpg

3. Подвязываем ножки, посыпаем сверху зирой(по желанию) и упаковываем курицу в двойной слой фольги.
52528111-F6A8-4038-AE87-86862CA4697E.jpg

4. Ставим в разогретую духовку на температуру 200С на 1,2 часа, далее снимаем фольгу и ставим еще на 30 минут. 
D665D605-6A46-4EFB-85BA-91A037AA9889.jpg4F91195C-71D1-41D1-9C26-F70032CB026E.jpg

5. Готово! Курица получается сочная, ароматная и очень вкусная!
E6650702-CF5D-4804-BAF0-CF3565AA6A7F.jpg


Теги: