Красная рыба считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Несмотря на высокую стоимость, она пользуется большой популярностью в нашей стране и часто присутствует на праздничном столе. Продукт имеет в своем составе большое количество минералов и витаминов. Сегодня существует много рецептов, где используют красную рыбу в целом виде, рубленную на небольшие кусочки или фаршем. Многие домохозяйки любят готовить фарш из красной рыбы, рецепт приготовления его совсем простой и не требуют серьезных кулинарных навыков.
Где можно использовать фарш из красной рыбы, рецепт его приготовления
Чаще всего из рыбного фарша делают котлеты. Можно использовать также мелконарубленное филе с добавлением манной крупы, которая позволяет котлетам держать форму. В отличие от мясных котлет, здесь необязательно добавлять яйца, такое блюдо получается диетическим и полезным. Чтобы изделия не теряли свою форму нужно использовать охлажденный фарш из красной рыбы, в рецептах постоянно обостряют внимание на этом. Нужно не только следить за температурой фарша, но и за кухонными инструментами (мясорубка или блендер).
Рыбный белок очень чувствительный к высокой температуре и под ее воздействием он разрушается, что делает вкус блюда не очень приятным. Хорошим решением будет в процессе приготовления поставить миску с фаршем на расколотый лед. Можно добавлять в блюдо разные ингредиенты, чтобы сделать его более воздушным и эластичным. Охлажденные сливки улучшат консистенцию фарша, их нужно добавлять уже в самом конце приготовления.
Сегодня в разных странах мира можно встретить большое количество блюд, где используется фарш из красной рыбы. Наиболее популярными считаются:
В сети можно встретить большое количество рецептов рыбных котлет. Их делают в панировке или без, с разными видами начинок и разных размеров. Время прожарки таких котлет в среднем составляет около 10 минут. Основное время тратится на подготовку самого фарша и дополнительных ингредиентов. Очень вкусные котлетки получаются по следующему рецепту:
В Америке большой популярностью пользуются лососевые гамбургеры. У нас это блюдо все чаще встречается в ресторанах и кафе. Для их приготовления понадобиться: лук порей, лимонный сок, кунжут, петрушка, 600 грамм фарша, булочки, специи по вкусу. У вас должно получиться 4-5 котлет диаметром около 8 сантиметров. Смешиваем их с панировочными сухарями и кунжутом. Их нужно обжаривать на сковороде в течение 10 минут. Такие гамбургеры будут еще вкуснее, если подавать их с маринованным имбирем.