Фарш из красной рыбы

фарш из красной рыбы рецепт.jpg

Красная рыба считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Несмотря на высокую стоимость, она пользуется большой популярностью в нашей стране и часто присутствует на праздничном столе. Продукт имеет в своем составе большое количество минералов и витаминов. Сегодня существует много рецептов, где используют красную рыбу в целом виде, рубленную на небольшие кусочки или фаршем. Многие домохозяйки любят готовить фарш из красной рыбы, рецепт приготовления его совсем простой и не требуют серьезных кулинарных навыков.  

Где можно использовать фарш из красной рыбы, рецепт его приготовления 

Чаще всего из рыбного фарша делают котлеты. Можно использовать также мелконарубленное филе с добавлением манной крупы, которая позволяет котлетам держать форму. В отличие от мясных котлет, здесь необязательно добавлять яйца, такое блюдо получается диетическим и полезным. Чтобы изделия не теряли свою форму нужно использовать охлажденный фарш из красной рыбы, в рецептах постоянно обостряют внимание на этом. Нужно не только следить за температурой фарша, но и за кухонными инструментами (мясорубка или блендер).
Рыбный белок очень чувствительный к высокой температуре и под ее воздействием он разрушается, что делает вкус блюда не очень приятным. Хорошим решением будет в процессе приготовления поставить миску с фаршем на расколотый лед. Можно добавлять в блюдо разные ингредиенты, чтобы сделать его более воздушным и эластичным. Охлажденные сливки улучшат консистенцию фарша, их нужно добавлять уже в самом конце приготовления.

Сегодня в разных странах мира можно встретить большое количество блюд, где используется фарш из красной рыбы. Наиболее популярными считаются:

  • рыбные котлеты;
  • рыбные рулеты;
  • гамбургеры из красной рыбы;
  • тефтели;
  • рыбные манты.
Такое разнообразие объясняется ярким вкусом красной рыбы и большим количеством полезных веществ в этом продукте. Используя его в домашних блюдах, вы снизите вероятность развития атеросклероза и уменьшите уровень холестерина в крови.  

Самые популярные блюда из фарша красной рыбы

В сети можно встретить большое количество рецептов рыбных котлет. Их делают в панировке или без, с разными видами начинок и разных размеров. Время прожарки таких котлет в среднем составляет около 10 минут. Основное время тратится на подготовку самого фарша и дополнительных ингредиентов. Очень вкусные котлетки получаются по следующему рецепту:

  1. Берем 900 грамм фарша, 250 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, немного майонеза и сливок, большую луковицу и укроп.
  2. Измельчаем лук и зелень, добавляем их в фарш.
  3. Тщательно смешиваем яйца и майонез, также добавляем эту смесь в фарш.
  4. Делаем небольшие котлетки и обжариваем их на оливковом масле по 4-5 минут с двух сторон.
  5. При желании пропарьте котлеты дополнительно в течение 15 минут.
В это блюдо можно вносить много индивидуальных изменений. Добавлять чеснок, вместо панировочных сухарей использовать хлопья. Не бойтесь экспериментировать, главное, выдерживать температурный режим и не смешивать несочетаемые между собой ингредиенты.

В Америке большой популярностью пользуются лососевые гамбургеры. У нас это блюдо все чаще встречается в ресторанах и кафе. Для их приготовления понадобиться: лук порей, лимонный сок, кунжут, петрушка, 600 грамм фарша, булочки, специи по вкусу. У вас должно получиться 4-5 котлет диаметром около 8 сантиметров. Смешиваем их с панировочными сухарями и кунжутом. Их нужно обжаривать на сковороде в течение 10 минут. Такие гамбургеры будут еще вкуснее, если подавать их с маринованным имбирем.  

Теги: