Элементарно: куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки-ЛидерФуд.png


Уровень сложности - простой рецепт | Время приготовления - 1 час 20 мин.

Запеченные куриные крылышки - лакомство, которое с легкостью завоевывает сердца. Оно нравится практически всем. И даже самых маленьких, порой очень привередливых в кулинарных вопросах членов семьи не придется уговаривать съесть свою порцию.

Это блюдо универсально. И душевная закуска, а вместе с гарниром - полноценное блюдо.

В простоте рецепта скрывается частичка его притягательности. Элементарные ингредиенты, двадцать минут на подготовку к запеканию и час в духовом шкафу. Дурманящий аромат из кухни и разыгравшийся аппетит.

Ингредиенты:
Куриные крылышки - около 1 кг;
майонез или сметана - 2-3 ст.л.;
тархун (эстрагон) сушеный - 2 ч.л.;
смесь специй для мяса - 3 ч.л.;
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте крылышки в течение ночи в холодильнике. Тщательно промойте и обсушите. Выложите крылышки в подходящую по размеру емкость. Посолите, добавьте перец и специи. Настало время майонеза - его нужно равномерно распределить по крылышкам, перемешивая со специями. Кстати, майонез в этом рецепте можно заменить на сметану или растительное масло. Если у вас есть время, накройте емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник и дайте им замариноваться в течение нескольких часов (а лучше - оставьте на ночь). Но если времени нет, то сразу приступайте к запеканию.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него крылышки. Полейте крылья остатками маринада.

Запекайте в течение 1 часа при температуре 180 ºС. За это время пару раз полейте крылышки растопившимся мясным соком.

Совет:
Выложите в центр противня картофель и запеките его вместе с крыльями. Он пропитается мясным соком и соусом, приготовленным для мяса. Это непередаваемо вкусно!

Теги: