Домашний морс из компотной смеси

Во время внезапных перемен настроения нашей летней погоды нужно максимально запасаться витаминами, чтобы не простудиться под прохладным летним дождем.

Именно для этого в нашем ассортименте имеется компотная смесь, созданная специально для варки морсов и домашних натуральных компотов (фото 1). Идеально подобранный состав – клубника, черноплодная рябина, красная смородина и слива – великолепное сочетание для настоящего, обладающего легкой кислинкой, морса!

Мы варили морс по классическому рецепту: сначала давим ягоды (фото 2), затем отделяем ягодный сок от мезги (фото 3-4). В течение 10 минут провариваем ягоды (фото 5) и пропускаем наш морс через дуршлаг, чтобы отделить отваренные остатки ягод. В оставшийся без ягод морс добавляем чистый ягодный сок, который получился у нас в самом начале (фото 4, 6).

Наш морс готов!

В жару его можно пить холодным, а вот в непогоду домашний морс отлично пойдет в горячем виде. Дайте простудам витаминный отпор!

Готовьте дома вместе с ЛидерФуд и будьте здоровы!

13b36514.jpg
d586df88.jpg

Теги: