Домашние пельмени с треской

Фарш трески – идеальная начинка для рыбных пельменей. Они получаются сочными, нежными и гораздо менее калорийными, чем традиционные пельмени с мясом. Попробуйте приготовить рыбные пельмени с треской самостоятельно. Возможно, они понравятся вам не меньше, чем классические русские пельмени.

Ингредиенты для теста:

  • Минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сахар – 0, 5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука – 4 стакана (можно меньше).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш трески – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте начинку для пельменей. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте с фаршем трески, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

2. Для приготовления теста смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки. Ее подсыпайте постепенно. Замесите мягкое, блестящее, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Количества ингредиентов достаточно для приготовления 1 кг теста.

3. Слепите пельмени и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

4. Отварите пельмени и подавайте к столу с зеленью, сметаной или любым нежным соусом на сливочной основе.


Теги: