Свиные ребрышки – любимое лакомство для многих. Зачастую они бывают либо слишком жирные, либо слишком худые. Ребрышки, поставляемые в интернет-магазин Лидерфуд, обладают идеальным балансом жира и мяса. Жировая прослойка, присутствующая на ребрах, предохраняет мясо от пересыхания при приготовлении. Ребрышки получаются сочными, но не жирными.
Время приготовления – 50 минут без учета времени, необходимого для дефростации и маринования.
1. Достаем из морозильной камеры свежемороженые свиные ребрышки, перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для деликатной разморозки.
2. Разделываем ребрышки на порции.
3. Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 7-10 столовых ложек темного меда и 3 столовых ложки кетчупа, добавляем соль по вкусу и гранулированный чеснок. Тщательно перемешиваем, обильно смазываем порезанные порционно ребрышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-3 часа.