Дачный выпуск - готовим дорадо на углях!

Для приготовления нам потребуется:
- Количество дорадо, соответствующее количеству персон. В нашем случае были свежемороженые крупные рыбки, весом по 800гр каждая.
- Приправа "Для рыбы с лимоном", соль или несколько моно-приправ - петрушка, кинза, морковь, перец - по вкусу. 
80.jpg
- Половинка лимона, нарезанная полудольками
- Оливковое масло
- Вода

1. Чистим, потрошим, вытаскиваем жабры, моем. Одновременно с этим начинаем готовить угли. Жар нам нужен не очень большой, чтобы не высушить рыбку.
1.jpg
3.jpg
4.jpg

2. Натираем рыбку специями и солим по вкусу, а также смазываем оливковым маслом. В брюшко кладем тонкие дольки лимона. Также можно положить свежую зелень для более пряного оттенка. Оставляем мариноваться на 30 минут.

5.jpg
7.jpg

3. Угли готовы. Быстро делаем надрезы на шкуре дорадо, для наилучшего пропекания.

9.jpg

4. Ставим на угли и засекаем 30 минут. 20-30 минут - оптимальное время для приготовления дорадо размером около 500гр. Если Вы собираетесь приготовить рыбку поменьше - необходимо уменьшить время до 15-20 минут.

10.jpg

Не забываем переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы рыбка равномерно пропеклась. А также сбрызгиваем оливковым маслом поочередно с водой, чтобы рыбка не высохла, а также приобрела золотистую корочку.

11.jpg

Почти готово!

12.jpg

Одновременно с этим мы поджарили на сковороде замороженную картошечку, зеленую спаржу и белые нарезанные грибы.

13.jpg

Готово!

14.jpg

Дорадо на углях получилась очень сочная, пропеченая и пряная, а картошечка, грибы и зеленая спаржа прекрасно разнообразили наш дачный субботний ужин!

Теги: