Что приготовить покушать быстро?

В жизни нередко возникают такие моменты, когда нет возможности или желания тратить драгоценное время на приготовление трудоемких блюд. Особенно это актуально для людей, постоянно занятых на работе. В такие минуты сам собой напрашивается вопрос: «Что приготовить покушать быстро и вкусно?». К счастью существуют рецепты блюд, на приготовление которых потребуется минимум времени. При этом такое свойство совершенно не влияет на их гастрономических качествах.

Что можно быстро приготовить покушать на первое?

Если в обеденное время остро встал вопрос о том, что приготовить покушать быстро и недорого из горячих блюд, этот простой рецепт поможет решить проблему.

Быстрый рыбный суп

Ингредиенты:

·        филе щуки — 600 гр;

·        вода — 3 л;

·        лук и морковь — по 1 шт.;

·        картофель — 4 шт.;

·        растительное масло — 2-3 ст. л.;

·        лавровый лист — 2-3 шт.;

·        перец болгарский — 100 гр;

·        перец черный горошком — 6-7 шт.;

·        молотая паприка — ½ ч. л.;

·        соль — по вкусу;

·        зелень (петрушка, укроп).

Рыбу нарезать порционными кусочками. Овощи очистить и промыть. Картофель и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В кипящую воду выложить рыбу, добавить соль и лавровый лист. Проварить 15 минут, регулярно снимая пену с поверхности бульона. Всыпать картофель и болгарский перец. Варить еще 10 минут.

В это время на разогретую сковороду вылить растительное масло, высыпать истолченные горошины черного перца и немного их обжарить. Это позволит приправе отдать в полной мере весь свой аромат блюду. Добавить на сковороду лук и морковь. Спассеровать их на растительном масле. Переложить подготовленные овощи в суп. При необходимости блюдо можно подсолить. Варить 10 минут. За несколько минут до выключения огня в кастрюлю следует положить зелень.

Что можно приготовить покушать быстро и вкусно на второе?

Основой каждого обеда или ужина являются вторые блюда. Идеальным продуктом для их приготовления считается мясо. Это может быть мясо птицы, говядина или свинина. Не знаете, что можно приготовить покушать быстро и недорого из мяса на второе? Советуем обратить внимание на следующие рецепты.

«Пьяная» говядина в томатном соусе

   Ингредиенты:

·        говядина — 1 кг;

·        лук репчатый — 1 шт.;

·        клюква — 50 гр;

·        оливковое масло — 3 ст. л.;

·        перец молотый черный и душистый, соль — по вкусу;

·        кетчуп «Томатный» — 3-4 ст. л.;

·        вино красное — 0,5 ст.;

·        черный перец (горошек) — 5 шт.;

·        лавровый лист — 2-3 шт.;

·        мука — 1 ст. л.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Лук измельчить, добавить к мясу. Обжаривать в течение 5-7 минут. В сковороду влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне (30-35 минут). Просеянную муку добавить к мясу. Тушить еще 10 минут, после чего добавить соль, перец, кетчуп, лавровый лист, клюкву. Довести блюдо до готовности.

Куринные наггетсы

   Ингредиенты:

·        курица (грудка) — 2 шт.;

·        мука (пшеничная) — 1 ст.;

·        яйцо куриное — 2 шт.;

·        сухари для панировки— 0,5 ст.;

·        сок лимона — 1 ч.л.;

·        растительное масло — 150 мл;

·        перец красный молотый, соль — по вкусу.

Филе вымыть высушить и нарезать брусочками толщиной в 1 см. Разрезать мясо поперек волокон. Выложить кусочки в посуду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на 20-30 минут. За это время можно приготовить панировку. Яйцо взбить вилочкой до появления пены. В отдельные тарелки насыпать муку и сухари. Кусочки курицы по очереди обваливать в муке, затем окунать в яичную массу. Заключительный этап — измельченные сухари.

Наггетсы выкладывать в кипящее растительное масло и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые кусочки следует сложить на бумажную салфетку. Это позволит избавиться от лишнего жира. Подавать к столу с любым соусом для куриного мяса. Для этих целей прекрасно подойдет соус «Унаги».

Салат из индейки

   Ингредиенты:

·        филе индейки — 300 гр;

·        отварные яйца — 3 шт.;

·        бананы — 2 шт.;

·        майонез — 150-200 гр;

·        оливковое масло для жарки;

·        соль по вкусу.

Филе индейки отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. В салатницу выложить мясо индейки, мелко нарезанные бананы и яйца, добавить майонез. Ингредиенты перемешать. Салат посолить по вкусу.

Оказывается, для того, чтобы покушать быстро и вкусно, совсем не обязательно тратить время на приготовление сложных кулинарных шедевров.

Теги: