• Главная
  • Рецепты
  • Что приготовить очень быстро: несколько рецептов вкусных блюд

Что приготовить очень быстро: несколько рецептов вкусных блюд

Многие современные женщины слишком заняты, чтобы ежедневно тратить несколько часов на приготовление пищи для своей семьи. На это порой не хватает ни времени, ни сил. Поэтому вопрос о том, что приготовить очень быстро и вкусно приобретает особую актуальность. Как порадовать своих близких полезной и аппетитной едой, при этом затратив минимум времени? Ответом на этот вопрос станут рецепты простых в приготовление блюд.

 Что можно приготовить очень быстро и вкусно?

Яичница с овощами

Идеальный вариант для тех случаев, когда вопрос о быстром приготовлении блюда стоит особенно остро. Для создания этого кулинарного шедевра потребуется не больше 15 минут времени и маленькое количество недорогих продуктов.

  Ингредиенты:

·        окорок — 100 гр;

·        консервированный перец (болгарский)— 60 гр;

·        чеснок — 2 зубчика;

·        яйца куриные — 3 шт.;

·        томаты — 2 шт.;

·        консервированный горошек — 50 гр;

·        оливковое масло — 4-5 ст. л.;

·        лук (репчатый) — 1 шт.;

·        молотый перец, соль со специями — по вкусу;

·        зелень.

Свиной окорок нарезать тонкими, продольными полосками. Обжарить их на оливковом масле. Добавить порезанные соломкой овощи, горошек, измельченный чеснок. Протушить в течение 15-18 минут. Сверху на массу разбить яйца. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Жарить 5 минут, после чего посыпать зеленью и подавать на стол.

Закуска из помидоров

Ищите, что вкусное приготовить на ужин очень быстро? Сделайте закуску из томатов, которая подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.

   Ингредиенты:

·        куриная грудка — 200 гр;

·        вареные яйца — 4 шт.;

·        желатин — 15 гр;

·        ровные томаты среднего размера — 12 шт.;

·        соленые огурцы — 3 шт.;

·        соль, приправы — по вкусу;

·        горошек консервированный — 150 гр.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Набухший желатин (предварительно залитый водой) добавить в получившийся бульон (1 ст.). В посуду выложить горошек и нарезанные кружочками вареные яйца. Залить подготовленным желирующим бульоном и осудить.

У томатов срезать верхнюю часть — «крышечки». С помощью чайной ложки удалить мякоть, которую следует измельчить и смешать с порезанным соломкой курицей и солеными огурцами. Получившуюся массу перемешать, добавить приправы и соль. Нафаршировать помидоры, а затем выложить их в салатник.

Что очень быстро приготовить на ужин?

Ужин — трапеза, завершающая день. Поэтому многие хозяйки после тяжелого трудового дня стараются накормить своих домочадцев быстрой и легкой пищей. Что можно очень быстро приготовить? Конечно же, рыбу. 

Отварная рыба с картофеле

  Ингредиенты:

·        голец или форель Чилийская — 800 гр;

·        лавровый лист — 2 шт.;

·        морковь и лук — по 1 шт.;

·        картофель — 700 гр;

·        перец черный (горошек) — ½ ч. л.;

·        сливочное масло;

·        зелень укропа или петрушки;

·        соль.

Рыбу нарезать на порционные куски, сделать несколько надрезов. Уложить в кастрюлю (в один слой). Залить водой, добавить соль и приправы. Варить до готовности. Отдельно отварить картофель, при подаче добавить сливочное масло, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить блины быстро и очень вкусно?

Блины — лучший вариант для быстрого ужина или завтрака. Являясь одним из самых древнейших блюд русской кухни, они не потеряли своей актуальности и сегодня. Многие хозяйки с удовольствием радуют своих родных и гостей вкусными блинчиками с различными начинками.

Фаршированные блинчики

    Ингредиенты:

·        мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр;

·        мука пшеничная — 500 гр;

·        яйца — 2 шт.;

·        молоко — 200 мл;

·        лук (репчатый) — 1 шт.;

·        растительное масло для жарки;

·        сливочное масло — 50 гр;

·        соль — по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить тесто: в теплое молоко разбить яйца, всыпать соль и муку. Все ингредиенты перемешать тщательным образом. Испечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом (можно использовать сало).

Лук измельчить. Обжарить на сливочном масле вместе с фаршем из свинины или говядины, массу подсолить. Подготовленный таким образом полуфабрикат остудить и нафаршировать им блинчики. Затем обжарить каждый блин на сковороде до образования аппетитной корочки. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Блины с маслом

  Ингредиенты:

·        молоко — 1 л;

·        мука — 2 ст.;

·        сода — 1/3 ч. л.;

·        уксус — 1 ч.л.;

·        яйца — 2 шт.;

·        сахар — 2 ст. л.;

·        растительное масло для жарки;

·        ягодный или фруктовый джем;

·        сливочное масло — 30-40 гр.

Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести разогретое до комнатной температуры молоко, всыпать соль и муку. Добавить соду, гашенную уксусом. Массу перемешать и испечь блины. Смазать каждый блин сливочным маслом. Подавать к столу с джемом.

Как легко приготовить хлеб дома очень быстро?

Наверняка многие сталкивались с такой ситуацией: приходишь домой с работы и понимаешь, что забыл купить основной продукт питания — хлеб. Большая часть людей, сталкиваясь с такой проблемой, бегут в ближайший магазин. Хорошие же хозяйки могут самостоятельно испечь хлеб, при этом потратят на это немного времени. Что им для этого понадобится?

·        мука — 380-400 гр;

·        дрожжи (сухие)— 10 гр;

·        теплая вода — 1,5 ст.;

·        соль — 0,5 ч. л.;

·        уксус (можно взять винный) — 0,5 ч. л.;

·        оливковое масло для смазывания формы.

В посуде смешать сухие ингредиенты. Постепенно ввести небольшой струйкой воду. Добавить уксус. Все перемешать тщательным образом и оставить на 1 час. После этого тесто, в котором начали образовываться пузырьки, следует вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут. По прошествии положенного времени масса выкладывается на смазанную оливковым маслом форму и ставится в духовку. Выпекать хлеб следует в течение 30 минут при температуре 220-230 градусов. Затем температуру необходимо уменьшить до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Рецепты быстрых блюд всегда выручают в сложных ситуациях, когда нужно срочно накормить голодных членов семьи или при встрече нежданных гостей. Продукты, входящие в состав таких блюд, чаще всего имеются в арсенале у каждой хозяйки.

Теги: