Многие современные женщины слишком заняты, чтобы ежедневно тратить несколько часов на приготовление пищи для своей семьи. На это порой не хватает ни времени, ни сил. Поэтому вопрос о том, что приготовить очень быстро и вкусно приобретает особую актуальность. Как порадовать своих близких полезной и аппетитной едой, при этом затратив минимум времени? Ответом на этот вопрос станут рецепты простых в приготовление блюд.
Идеальный вариант для тех случаев, когда вопрос о быстром приготовлении блюда стоит особенно остро. Для создания этого кулинарного шедевра потребуется не больше 15 минут времени и маленькое количество недорогих продуктов.
Ингредиенты:
· окорок — 100 гр;
· консервированный перец (болгарский)— 60 гр;
· чеснок — 2 зубчика;
· яйца куриные — 3 шт.;
· томаты — 2 шт.;
· консервированный горошек — 50 гр;
· оливковое масло — 4-5 ст. л.;
· лук (репчатый) — 1 шт.;
· молотый перец, соль со специями — по вкусу;
· зелень.
Свиной окорок нарезать тонкими, продольными полосками. Обжарить их на оливковом масле. Добавить порезанные соломкой овощи, горошек, измельченный чеснок. Протушить в течение 15-18 минут. Сверху на массу разбить яйца. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Жарить 5 минут, после чего посыпать зеленью и подавать на стол.
Ищите, что вкусное приготовить на ужин очень быстро? Сделайте закуску из томатов, которая подойдет к любым мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
· куриная грудка — 200 гр;
· вареные яйца — 4 шт.;
· желатин — 15 гр;
· ровные томаты среднего размера — 12 шт.;
· соленые огурцы — 3 шт.;
· соль, приправы — по вкусу;
· горошек консервированный — 150 гр.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Набухший желатин (предварительно залитый водой) добавить в получившийся бульон (1 ст.). В посуду выложить горошек и нарезанные кружочками вареные яйца. Залить подготовленным желирующим бульоном и осудить.
У томатов срезать верхнюю часть — «крышечки». С помощью чайной ложки удалить мякоть, которую следует измельчить и смешать с порезанным соломкой курицей и солеными огурцами. Получившуюся массу перемешать, добавить приправы и соль. Нафаршировать помидоры, а затем выложить их в салатник.
Ужин — трапеза, завершающая день. Поэтому многие хозяйки после тяжелого трудового дня стараются накормить своих домочадцев быстрой и легкой пищей. Что можно очень быстро приготовить? Конечно же, рыбу.
Ингредиенты:
· голец или форель Чилийская — 800 гр;
· лавровый лист — 2 шт.;
· морковь и лук — по 1 шт.;
· картофель — 700 гр;
· перец черный (горошек) — ½ ч. л.;
· сливочное масло;
· зелень укропа или петрушки;
· соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, сделать несколько надрезов. Уложить в кастрюлю (в один слой). Залить водой, добавить соль и приправы. Варить до готовности. Отдельно отварить картофель, при подаче добавить сливочное масло, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Блины — лучший вариант для быстрого ужина или завтрака. Являясь одним из самых древнейших блюд русской кухни, они не потеряли своей актуальности и сегодня. Многие хозяйки с удовольствием радуют своих родных и гостей вкусными блинчиками с различными начинками.
Ингредиенты:
· мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр;
· мука пшеничная — 500 гр;
· яйца — 2 шт.;
· молоко — 200 мл;
· лук (репчатый) — 1 шт.;
· растительное масло для жарки;
· сливочное масло — 50 гр;
· соль — по вкусу.
В первую очередь необходимо приготовить тесто: в теплое молоко разбить яйца, всыпать соль и муку. Все ингредиенты перемешать тщательным образом. Испечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом (можно использовать сало).
Лук измельчить. Обжарить на сливочном масле вместе с фаршем из свинины или говядины, массу подсолить. Подготовленный таким образом полуфабрикат остудить и нафаршировать им блинчики. Затем обжарить каждый блин на сковороде до образования аппетитной корочки. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Ингредиенты:
· молоко — 1 л;
· мука — 2 ст.;
· сода — 1/3 ч. л.;
· уксус — 1 ч.л.;
· яйца — 2 шт.;
· сахар — 2 ст. л.;
· растительное масло для жарки;
· ягодный или фруктовый джем;
· сливочное масло — 30-40 гр.
Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести разогретое до комнатной температуры молоко, всыпать соль и муку. Добавить соду, гашенную уксусом. Массу перемешать и испечь блины. Смазать каждый блин сливочным маслом. Подавать к столу с джемом.
Наверняка многие сталкивались с такой ситуацией: приходишь домой с работы и понимаешь, что забыл купить основной продукт питания — хлеб. Большая часть людей, сталкиваясь с такой проблемой, бегут в ближайший магазин. Хорошие же хозяйки могут самостоятельно испечь хлеб, при этом потратят на это немного времени. Что им для этого понадобится?
· мука — 380-400 гр;
· дрожжи (сухие)— 10 гр;
· теплая вода — 1,5 ст.;
· соль — 0,5 ч. л.;
· уксус (можно взять винный) — 0,5 ч. л.;
· оливковое масло для смазывания формы.
В посуде смешать сухие ингредиенты. Постепенно ввести небольшой струйкой воду. Добавить уксус. Все перемешать тщательным образом и оставить на 1 час. После этого тесто, в котором начали образовываться пузырьки, следует вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут. По прошествии положенного времени масса выкладывается на смазанную оливковым маслом форму и ставится в духовку. Выпекать хлеб следует в течение 30 минут при температуре 220-230 градусов. Затем температуру необходимо уменьшить до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Рецепты быстрых блюд всегда выручают в сложных ситуациях, когда нужно срочно накормить голодных членов семьи или при встрече нежданных гостей. Продукты, входящие в состав таких блюд, чаще всего имеются в арсенале у каждой хозяйки.