Что приготовить на Хэллоуин: три простых рецепта из тыквы

Хэллоуин - один из самых ярких и запоминающихся праздников в году. Он пришел к нам с Запада и принес свои обычаи: наряжаться в устрашающие костюмы, украшать дом и, конечно же, готовить особое праздничное меню. Мы подготовили для вас несколько ярких, ароматных и жутко вкусных рецептов из главного символа Хэллоуина - тыквы. Попробуйте их приготовить и они запросто перекочуют из праздничного в ваше повседневное меню!

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками.jpg

Ингредиенты:

картофель – 3 шт. среднего размера;
мякоть тыквы – 0,5 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
сливки, 10% - 150 мл;
крупные креветки – 400 г;
растительное масло – 20 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и очищенный картофель порежьте на кубики и отварите до готовности. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке, смешайте и обжарьте на растительном масле. Соедините овощи и пюрируйте с помощью блендера. Переместите эту массу в кастрюлю, добавьте сливки, регулируя консистенцию на свое усмотрение. Соль и перец добавьте по вкусу. Подогрейте, не доводя до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу. Перед подачей на стол добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки, хвостики оставьте для более эффектного вида готового блюда.

Нежный тыквенный суп-пюре с рыбой

Тыквенный суп-пюре с рыбой.jpg

Ингредиенты:

картофель – 1 шт. среднего размера;
филе рыбы – 300-400 г;
мякоть тыквы – 300 г;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
сливки – 10%;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
манная крупа – 1-2 ст.л.;
сметана – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и очищенный картофель порежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или потрите на мелкой терке. Очищенную морковь порежьте тонкой соломкой. Чеснок обжарьте на растительном или оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте к чесноку морковь, полстакана воды и тушите вместе около 10 минут. Затем переложите эту смесь в отдельную миску. В освободившейся сковороде обжарьте тыкву и картофель. Залейте сливками, посолите и тушите в течение 20 минут. Тем временем филе рыбы, при необходимости очищенное от шкуры и костей, измельчите блендером, добавьте сметану, манную крупу, белок одного яйца, соль и черный молотый перец, еще раз перемешайте блендером. В небольшой кастрюле подсоленную воду и опустите в нее рыбную смесь. Минут через 10 слейте воду и переложите отваренную рыбу в глубокую миску. К этому времени тыква с картофелем уже готовы. Добавьте их в миску к рыбной смеси и тщательно перемешайте блендером. Перед подачей на стол при желании украсьте суп зеленью и кусочками копченой рыбы.

Тушеная тыква со свининой

Тушеная тыква со свининой.jpg

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 500 г;
свинина – 200 г;
луковица – 1 шт.;
имбирь – 1 г;
крахмал – 1 ст.л.;
соевый соус – 6 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Порежьте тыкву некрупными кубиками. Отварите в кипящей воде до полуготовности и выложите в миску. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный лук с мелко рубленым имбирем. Добавьте в сковороду мелко порезанные кусочки свинины и жарьте еще 2 минуты. Влейте соевый соус, доведите до кипения и добавьте тыкву. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Посолите, смажьте разведенным крахмалом, для аромата добавьте душистого масла и подавайте к столу.

Приятного аппетита и веселого праздника!

На эту тему:
Очень страшное меню. Традиционные блюда на Хэллоуин


Теги: