Блюда из яиц — основа здорового и рационального питания. Они содержат большое количество высокоценного белка, а также микроэлементов и витаминов. К тому же на приготовление блюд из яиц не потребуется много времени. Они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, сыром и зеленью, грибами и даже фруктами. В состав желтка входит такое вещество, как серотонин, поэтому блюда из яиц не только насыщают, но и в прямом смысле дарят прекрасное настроение.
Что же можно приготовить из яиц быстро? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Из яиц хорошие хозяйки могут приготовить не только классическую яичницу и омлет. Существуют тысячи рецептов: запеканки, рулеты, крокеты, драчены и так далее. Ниже перечисленные рецепты полностью отвечают на вопрос, что приготовить из яиц быстро и вкусно.
Ингредиенты:
· яйца — 5 шт.;
· зеленый лук — 1 небольшой пучок;
· сайра в масле — 1 баночка;
· перец, соль — по вкусу;
· майонез — 3 ст. л.;
· зелень петрушки.
Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разрезать на две части поперек. Желток вынуть, смешать его с консервированной рыбой, измельченным зеленым луком, майонезом. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нафаршировать половинки яиц полученной рыбно-яичной смесью. При подаче на стол украсить зеленью.
Ингредиенты:
· яйца — 6 шт.;
· шампиньоны резаные с/м — 300 гр;
· огурцы маринованные — 2 шт.;
· майонез — 200 мл;
· соль — по вкусу;
· зелень петрушки или укропа.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и отцедить. Смешать грибы с мелко нарезанными огурцами и майонезом. Яйца отварить, очистить и разрезать на 2 части. Желтки изрубить и добавить к огуречно-грибной массе. Начинить ею половинки яиц, украсить зеленью.
Ингредиенты:
· яйца — 4 шт.;
· сыр — 100 гр;
· растительное масло — 4 ст. л.;
· панировочные сухари;
· соль, перец — по вкусу.
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На горячую сковороду с растительным маслом выложить половинки яиц. Посолить и поперчить их, засыпать натертым на средней терке сыром. Обжарить в течение 5-7 минут, после чего блюдо переложить на тарелку. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно можно подать баклажаны в аджике.
Ингредиенты:
· бульон — 1 л;
· сосиски — 4 шт.;
· яйца — 2 шт.;
· зелень петрушки и укропа;
· приправа «Суповая с овощами» — 1 ч. л.;
· соль — по вкусу.
Бульон закипятить, добавить нарезанные кружочками сосиски и аккуратно ввести сырые яйца. Посолить, всыпать приправу. Варить 5-7 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Это блюдо подойдет и для тех, кого интересует вопрос: что приготовить без яиц быстро и вкусно. В этом случае сырые яйца нужно заменить на мягкий плавленый сыр.
Все вышеперечисленные рецепты просты в приготовлении, требуют минимум продуктов, но при этом вкусны и полезны. Такие блюда из яиц подойдут для детей и взрослых, для домочадцев и гостей.