Что приготовить из яиц быстро?

Блюда из яиц — основа здорового и рационального питания. Они содержат большое количество высокоценного белка, а также микроэлементов и витаминов. К тому же на приготовление блюд из яиц не потребуется много времени. Они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, сыром и зеленью, грибами и даже фруктами. В состав желтка входит такое вещество, как серотонин, поэтому блюда из яиц не только насыщают, но и в прямом смысле дарят прекрасное настроение.

Что же можно приготовить из яиц быстро? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Из яиц хорошие хозяйки могут приготовить не только классическую яичницу и омлет. Существуют тысячи рецептов: запеканки, рулеты, крокеты, драчены и так далее. Ниже перечисленные рецепты полностью отвечают на вопрос, что приготовить из яиц быстро и вкусно.

Фаршированные яйца

  Ингредиенты:

·        яйца — 5 шт.;

·        зеленый лук — 1 небольшой пучок;

·        сайра в масле — 1 баночка;

·        перец, соль — по вкусу;

·        майонез — 3 ст. л.;

·        зелень петрушки.

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разрезать на две части поперек. Желток вынуть, смешать его с консервированной рыбой, измельченным зеленым луком, майонезом. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нафаршировать половинки яиц полученной рыбно-яичной смесью. При подаче на стол украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

 Ингредиенты:

·        яйца — 6 шт.;

·        шампиньоны резаные с/м — 300 гр;

·        огурцы маринованные — 2 шт.;

·        майонез — 200 мл;

·        соль — по вкусу;

·        зелень петрушки или укропа.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и отцедить. Смешать грибы с мелко нарезанными огурцами и майонезом. Яйца отварить, очистить и разрезать на 2 части. Желтки изрубить и добавить к огуречно-грибной массе. Начинить ею половинки яиц, украсить зеленью.

Яйца, жаренные с сыром

Ингредиенты:

·        яйца — 4 шт.;

·        сыр — 100 гр;

·        растительное масло — 4 ст. л.;

·        панировочные сухари;

·        соль, перец — по вкусу.

Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На горячую сковороду с растительным маслом выложить половинки яиц. Посолить и поперчить их, засыпать натертым на средней терке сыром. Обжарить в течение 5-7 минут, после чего блюдо переложить на тарелку. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно можно подать баклажаны в аджике.

Суп с яйцами

Ингредиенты:

·        бульон — 1 л;

·        сосиски — 4 шт.;

·        яйца — 2 шт.;

·        зелень петрушки и укропа;

·        приправа «Суповая с овощами» — 1 ч. л.;

·        соль — по вкусу.

Бульон закипятить, добавить нарезанные кружочками сосиски и аккуратно ввести сырые яйца. Посолить, всыпать приправу. Варить 5-7 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Это блюдо подойдет и для тех, кого интересует вопрос: что приготовить без яиц быстро и вкусно. В этом случае сырые яйца нужно заменить на мягкий плавленый сыр.

Все вышеперечисленные рецепты просты в приготовлении, требуют минимум продуктов, но при этом вкусны и полезны. Такие блюда из яиц подойдут для детей и взрослых, для домочадцев и гостей. 

Теги: