Накормить мужчину — задача непростая. Особенно, когда на приготовление обеда или ужина не остается много времени. В этом случае на помощь приходят несложные рецепты, которые помогут за 30-40 минут создать питательные блюда с прекрасным вкусом.
Большинство мужчин из всех блюд предпочитают мясные изделия. Безусловно, эти продукты, если, конечно, их правильно приготовить, отличаются необыкновенным вкусом. К тому же в мясе содержится большое количество белка и аминокислот, так необходимых мужскому организму. Поэтому многие женщины стараются приготовить своей второй половине кулинарные шедевры из этого продукта. Мясной «хворост» подойдет для тех хозяек, перед которыми стоит сложная задача: что быстро приготовить мужу?
Ингредиенты:
· свинина (вырезка) — 500 гр;
· яйцо отборное — 3 шт.;
· лук репчатый — 2 шт.;
· мука пшеничная— 100 гр;
· соль — по вкусу;
· чеснок (зубчики) — 2-3 шт.;
· приправа «Прованские травы» — 3-5 гр;
· мелко нарезанная зелень;
· растительное масло.
Вырезку нарезать тонкими пластинками и отбить. Подготовленные таким образом кусочки разрезать на неширокие полоски. Яйца взбить до образования пены. В отдельной посуде подготовить панировку: муку смешать с солью, приправами, мелко рубленным чесноком и зеленью.
Мясные кусочки опустить в яичную смесь, затем — в муку. Выложить на сковороду с растопленным маслом. «Хворост» жарится до образования аппетитной, румяной корочки. Отдельно обжарить лук и подать к приготовленному блюду. Для гарнира можно использовать тушенные овощи или легкий салат. Идеальный вариант — отварная спаржа (можно использовать свежемороженый продукт).
Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не знают, что приготовить мужу на ужин быстро. Запекание форели на овощной подушке не потребует много времени и сил, а польза от такого блюда очевидна. Во-первых, оно легкое и диетическое. Во-вторых, очень вкусное. В-третьих, помогает поддерживать мужской организм в прекрасной форме.
Ингредиенты:
· форель (стейки) — 5 шт.;
· овощи (лук, морковь) — по 3 шт.;
· соль — по вкусу;
· приправа «Для рыбы с лимоном» — 3 гр;
· черный молотый перец — на кончике ножа;
· зелень (укроп и петрушка);
· оливковое масло.
Рыбу необходимо вымыть и обсушить. Затем слегка натереть солью, обсыпать приправами и черным перцем. Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками. На противне расстелить фольгу, выложить лук и морковь слоями. Сверху — мелко нарубленную зелень. На овощную подушку уложить стейки форели. Сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо завернуть в фольгу и запекать. Температура — 200-210 градусов. Время приготовления — 40-45 минут. Подавать с овощным салатом.
В том случае, если времени на приготовление еды для мужа совсем нет, можно воспользоваться полуфабрикатами. Котлеты из говядины или свинины, куриные наггетсы или пельмени помогут выйти из затруднительного положения и накормить свою вторую половину вкусным обедом или ужином.