Что быстро приготовить из шампиньонов?

Шампиньоны — замечательные грибы, из которых можно приготовить много разных блюд. Супы и борщи, закуски и салаты, жаркое и ризотто, пицца и пироги — это далеко не полный перечень блюд, в которых используются шампиньоны. Приготовить такие кулинарные шедевры может даже начинающая хозяйка, при этом, не затратив много времени и сил. Задаетесь вопросом: что быстро приготовить из шампиньонов? Обратите внимание на следующие простые и доступные рецепты.

               Как приготовить грибы, тушеные с капустой?

Такое блюдо подойдет как для обычного, так и для постного меню. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов, а необыкновенный вкус порадует всех членов семьи.

   Ингредиенты:

·        шампиньоны резаные — 300-400 гр;

·        капуста — 200 гр;

·        морковь и лук — по 1 шт.;

·        перец болгарский нарезанный — 200 гр;

·        соль — по вкусу;

·        перец черный дробленый — 1-2 гр;

·        сушеная петрушка, укроп;

·        масло оливковое — 50 мл.

Грибы отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего жидкость необходимо слить в отдельную емкость. Капусту порезать в произвольной форме. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. В посуду для тушения выложить лук, морковь, перец, капусту и грибы (слоями). Сверху блюдо посыпать черным перцем, приправами. Вылить оливковое масло и грибной бульон. Тушить в духовке. Температура — 220 градусов. Время приготовления — 30-35 минут. При желании можно использовать свежемороженую капусту брокколи вместо белокочанной.

                Как приготовить маринованные грибы быстро?

Вкусные и быстрые маринованные грибочки — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Причем сделать ее совсем несложно.

    Ингредиенты:

·        шампиньоны — 1 кг;

·        соль — 30 гр;

·        лавровый лист — 2-3 шт.;

·        лук — 1 шт.;

·        сахар — 50 гр;

·        перец черный горошком — 6-7 шт.;

·        белый перец горошком — 5-6 шт.;

·        гвоздика — 2-3 шт.;

·        уксус — ½ ст.;

·        растительное масло — 200 мл;

·        вода 800 мл.

Воду закипятить, добавить специи, сахар и соль. Положить луковицу, перерезанную на две части, дать провариться несколько минут. После этого в жидкость влить уксус, растительное масло и выложить нарезанные крупными кусочками грибы. Варить 20-25 минут после закипания. Грибы выложить в баночки, залить кипящим маринадом и дать им остыть. После этого блюдо следует поставить в холодильник. Вкусные грибочки можно пробовать уже через 5-6 часов.

Для этих рецептов можно использовать и свежемороженые шампиньоны. Купить такие грибы можно в любое время года. Главное — предварительно их разморозить. 

Теги: