Мы продолжаем готовить с известным кулинарным Instagram-блогером @happiestwife.
Сегодня Лиза делится с нами привезенным из Сингапура простым и очень вкусным рецептом чили-краба, который там, мягко говоря, чрезвычайно популярен.
Итак, к делу.
Для приготовления чили-краба по-сингапурски вам потребуются:1. Предварительно отвариваем краба в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.
2. Готовим соус. Для этого измельчаем на терке 5 см имбиря, 5 крупных зубчиков чеснока, 1-2 больших и острых перца чили и кидаем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, в течение 2 минут.
3. Затем добавляем 500 г томатов в собственном соку и на маленьком огне тушим 10 минут.
4. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рыбного бульона и 2 некрупных взболтанных яйца. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
5. Перекладываем краба в соус, накрываем крышкой, тушим в течение 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой в течение 10 минут или более.
Подаем к столу и наслаждаемся комплиментами!