Чили-краб по-сингапурски

Мы продолжаем готовить с известным кулинарным Instagram-блогером @happiestwife.

Сегодня Лиза делится с нами привезенным из Сингапура простым и очень вкусным рецептом чили-краба, который там, мягко говоря, чрезвычайно популярен.

Итак, к делу.

Для приготовления чили-краба по-сингапурски вам потребуются:
  • Кулаки камчатского краба от ЛидерFood – 1 упаковка, 500 г;
  • имбирь – кусочек размером 5 см;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • перцы чили – 1-2 крупных экземпляра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рыбный бульон – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем краба в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.

2. Готовим соус. Для этого измельчаем на терке 5 см имбиря, 5 крупных зубчиков чеснока, 1-2 больших и острых перца чили и кидаем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, в течение 2 минут.

3. Затем добавляем 500 г томатов в собственном соку и на маленьком огне тушим 10 минут.

4. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рыбного бульона и 2 некрупных взболтанных яйца. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

5. Перекладываем краба в соус, накрываем крышкой, тушим в течение 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой в течение 10 минут или более.

Подаем к столу и наслаждаемся комплиментами!

d49363d0.jpg

Теги: