Черная треска в соусе "терияки"

Черная треска в соусе "терияки"

sablefish-teriyaki.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 фунт(435г.) филе черной трески
  • 1 стакан соевого соуса «терияки»
  • 1 зубчик чеснока(измельчить)
  • 2ст. ложки хереса
  • 1ч. ложку меда
  • 1ч. ложку свежего тертого имбиря (можно заменить 1/2 ч. ложки сушеного имбиря)
  • Овощи для жарки, дольки лимона и зерна кунжута для украшения.

Приготовление:

Смешать в глубокой посуде соевый соус, херес, имбирь, чеснок и мед. Положить филе черной трески в этот соус и мариновать примерно 30 минут. Затем перевернуть другой стороной и мариновать еще 30 минут.

Вынуть филе черной трески и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Проверить готовность рыбы вилкой. Вынуть рыбу, обжарить в оставшемся масле нарезанные соломкой овощи, добавить оставшийся соус и немного протушить. 

Выложить овощи в тарелку, сверху поместить кусок рыбы, украсить ломтиками лимона, зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Теги: